Moscardini alla luciana

VIDEORICETTA Moscardini alla luciana

PUBBLICITÀ

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

  • 90Minuti
  • 2Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 700 g moscardini Aggiunto a
  • 60 g olive nere Aggiunto a
  • 10 g capperi Aggiunto a
  • 500 g pomodorini Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

Moscardini alla luciana - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

Moscardini alla luciana - procedimento 4

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

Ricette simili

Palombo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta melanzane e pomodorini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tiella di gaeta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Fagiolini in umido
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Baccalà mantecato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Palombo
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta melanzane e pomodorini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panino con lampredotto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tiella di gaeta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Fagiolini in umido
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Baccalà mantecato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pranzo

359 ricette

Cena

381 ricette

Pasta

98 ricette

Torte

141 ricette

Torte e dolci

209 ricette

Pesce

17 ricette

Dessert

230 ricette

Insalate

11 ricette
Recipe author image cookinstar

Moscardini alla luciana

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

90
Minuti
2
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

Ingredienti
700 g
moscardini
60 g
olive nere
10 g
capperi
500 g
pomodorini
mezzo bicchiere di vino
1
spicchio d'aglio
4
filetti di acciughe
prezzemolo
peperoncino
olio sale e pepe