Moscardini alla luciana

Moscardini alla luciana

90 min
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Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

90 min
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 700 g moscardini Aggiunto a
  • 60 g olive nere Aggiunto a
  • 10 g capperi Aggiunto a
  • 500 g pomodorini Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

Moscardini alla luciana - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

Moscardini alla luciana - procedimento 4

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

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