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Moscardini alla luciana

Moscardini alla luciana

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

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Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 700 g moscardini Aggiunto a
  • 60 g olive nere Aggiunto a
  • 10 g cappero Aggiunto a
  • 500 g pomodorini Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

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