PUBBLICITÀ
Moscardini alla luciana

Moscardini alla luciana

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 700 g moscardini Aggiunto a
  • 60 g olive nere Aggiunto a
  • 10 g cappero Aggiunto a
  • 500 g pomodorini Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lumachine di mare
Videoricetta

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Seppie ripiene
Videoricetta

Seppie ripiene

Ecco la mia ricetta preferita delle seppie ripiene delle isole Eolie (Sicilia)!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lumachine di mare
Videoricetta

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Seppie ripiene
Videoricetta

Seppie ripiene

Ecco la mia ricetta preferita delle seppie ripiene delle isole Eolie (Sicilia)!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

519 ricette

Pranzo

2933 ricette

Torte

808 ricette

Pizza

150 ricette

Colazione

239 ricette

Pasta

681 ricette

Cena

2928 ricette

Dessert

1476 ricette