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Moscardini alla luciana
90 min
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Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.
90 min
1
Ingredienti
numero di porzioni
2
- 700 g moscardini
- 60 g olive nere
- 10 g cappero
- 500 g pomodorini
- mezzo bicchiere di vino
- 1 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciughe
- prezzemolo
- peperoncino
- olio sale e pepe

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Procedura
1. Passaggio
Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.
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Fonte: Youtube
2. Passaggio
Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.
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Fonte: Youtube
3. Passaggio
Aggiungiamo i nostri moscardini.
4. Passaggio
Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.
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Fonte: Youtube
5. Passaggio
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.