Ricetta originale della pasta alla norma

VIDEORICETTA Ricetta originale della pasta alla norma

PUBBLICITÀ

La pasta alla norma è una tradizionale pasta italiana di melanzane in salsa di pomodoro. È un eccellente piatto principale vegetariano carnoso che è tutto ciò che desideri in una pasta: confortante, soddisfacente e buono da sorseggiare!

  • 55Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g melanzane Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 12 cipolla Aggiunto a
  • 65 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 65 ml acqua Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • 300 g spaghetti o altra pasta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilatore). Foderare una teglia con carta da forno/pergamena. Versate le melanzane con olio, sale e pepe. Stendere sulla teglia e arrostire per 20 minuti. Capovolgere, poi arrostire per altri 5 minuti. Raffreddare su vassoio (questo aiuta la melanzana a mantenere la sua forma durante il lancio).

Ricetta originale della pasta alla norma - procedimento 1
2. Passaggio

Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Iniziate a cuocere la pasta un paio di minuti dopo aver iniziato a fare il sugo (sezione successiva), fino al dente o a vostro piacimento.

3. Passaggio

Scaldare l’olio in una padella molto grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, cuocere per 20 secondi fino a quando non sarà dorato, quindi aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti fino a quando non sarà traslucido e cotto. Aumentare la fiamma a medio-alta e aggiungere vino, se si utilizza. Lasciate cuocere a fuoco lento, raschiando la base della pentola fino a quando il vino non evapora per la maggior parte.

Ricetta originale della pasta alla norma - procedimento 3
4. Passaggio

Aggiungere la passata di pomodoro. Ora versare l’acqua nella bottiglia di passata, avvitare sul coperchio, agitare, e versare anche quella (non sprecare nulla!) Aggiungere le erbe secche, i fiocchi di pepe rosso, sale e pepe. Mescolare e sobbollire 5 minuti. Mescolare le melanzane, quindi aggiungere la pasta cotta e scolata.

Ricetta originale della pasta alla norma - procedimento 4
5. Passaggio

Mescolare delicatamente fino a quando la pasta è ricoperta nel sugo (in modo che le melanzane non si trasformino in poltiglia completa!). Servire subito, guarnito con un buon pizzico di basilico fresco e parmigiano.

Ricetta originale della pasta alla norma - procedimento 5

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Cacio e pepe pasta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 25

Cacio e pepe pasta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 25
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con le sarde semplice e veloce!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Ricette simili

Cacio e pepe pasta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 25

Cacio e pepe pasta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 25
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con le sarde semplice e veloce!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Ricetta originale della pasta alla norma

La pasta alla norma è una tradizionale pasta italiana di melanzane in salsa di pomodoro. È un eccellente piatto principale vegetariano carnoso che è tutto ciò che desideri in una pasta: confortante, soddisfacente e buono da sorseggiare!

55
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilatore). Foderare una teglia con carta da forno/pergamena. Versate le melanzane con olio, sale e pepe. Stendere sulla teglia e arrostire per 20 minuti. Capovolgere, poi arrostire per altri 5 minuti. Raffreddare su vassoio (questo aiuta la melanzana a mantenere la sua forma durante il lancio).

2. Passaggio

Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Iniziate a cuocere la pasta un paio di minuti dopo aver iniziato a fare il sugo (sezione successiva), fino al dente o a vostro piacimento.

3. Passaggio

Scaldare l’olio in una padella molto grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, cuocere per 20 secondi fino a quando non sarà dorato, quindi aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti fino a quando non sarà traslucido e cotto. Aumentare la fiamma a medio-alta e aggiungere vino, se si utilizza. Lasciate cuocere a fuoco lento, raschiando la base della pentola fino a quando il vino non evapora per la maggior parte.

4. Passaggio

Aggiungere la passata di pomodoro. Ora versare l’acqua nella bottiglia di passata, avvitare sul coperchio, agitare, e versare anche quella (non sprecare nulla!) Aggiungere le erbe secche, i fiocchi di pepe rosso, sale e pepe. Mescolare e sobbollire 5 minuti. Mescolare le melanzane, quindi aggiungere la pasta cotta e scolata.

5. Passaggio

Mescolare delicatamente fino a quando la pasta è ricoperta nel sugo (in modo che le melanzane non si trasformino in poltiglia completa!). Servire subito, guarnito con un buon pizzico di basilico fresco e parmigiano.

Ingredienti
800 g
melanzane
olio evo
sale e pepe
2
spicchi d'aglio
12
cipolla
65 ml
vino bianco secco
700 g
passata di pomodoro
65 ml
acqua
origano
300 g
spaghetti o altra pasta