VIDEORICETTA Patate novelle

PUBBLICITÀ

Perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce. Se non volete prepararle in forno, anche in padella.

  • 20Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate novelle Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • paprika Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • salvia Aggiunto a
  • Olio di oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per preparare delle ottime patate novelle arrosto in padella o al forno ci dobbiamo procurare delle buone patate novelle, io uso solitamente le patate dell’orto di mamma, che sono davvero favolose, ma in commercio si trovano anche quelle già pelate.

2. Passaggio

Prima di tutto le laviamo bene le patate, con tutta la buccia, possiamo cuocerle con la buccia o senza se abbiamo quelle dell’orto.

3. Passaggio

Per togliere la buccia le lessiamo velocemente. Le mettiamo in una ampia pentola, coperte con dell’acqua fredda, portiamo a bollore e lasciamo cuocere le patate per 5-10 minuti, fino a che non vediamo che si spellano per bene, senza difficoltà.

4. Passaggio

Possiamo prolungare di poco la cottura, per accelerare la cottura al forno o in padella, ma vi consiglio di non esagerare, perchè poi cambia anche il gusto, che nonostante il ricco condimento, sarebbe più simile a delle patate lessate.

5. Passaggio

Quando abbiamo raggiunto il giusto punto di cottura delle patate, così che possiamo spellarle, chiudiamo il fuoco, le scoliamo e le spelliamo tutte.

6. Passaggio

Ora non ci resta che accendere il forno a 230°C e prendere una teglia da forno, meglio quella in alluminio, che si scalda più velocemente. Ungiamo la teglia con un po’ di olio, vi disponiamo le patate, io ho usato la teglia grande, per non far stare le patate una sopra l’altra. Condiamo le patate con sale e pepe nero macinato di fresco, aggiungiamo dell’origano secco, del rosmarino tritato finemente, della salvia e del timo se ne abbiamo, o dell’alloro, e della paprika se piace, dolce o anche piccante.

7. Passaggio

Versiamo ancora un po’ di olio d’oliva sulle patate mescoliamo e inforniamo, in forno già caldo. Dopo circa 20 minuti diamo una girata veloce, vedrete che saranno già belle dorate, altri 10 minuti e saranno perfette.

8. Passaggio

Io ho usato il forno ventilato alla massima temperatura, 230°c per 30 minuti. Ad ogni modo regolate la cottura in base al vostro forno, se necessario lasciatele 5 minuti in più per farle dorare completamente, potete anche cuocerle a forno più basso per più tempo.

9. Passaggio

Ancora più veloce la cottura in padella. Dopo averle condite le mettiamo in padella calda, con un po’ di olio d’oliva, copriamo e lasciamo cuocere circa 15 minuti, e ogni tanto diamo una mescolata per farle dorare in modo uniforme.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta salata di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Zucchine ripiene senza carne
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Pomodori gratinati al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta salata di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Zucchine ripiene senza carne
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Pomodori gratinati al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Patate novelle

Perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce. Se non volete prepararle in forno, anche in padella.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Per preparare delle ottime patate novelle arrosto in padella o al forno ci dobbiamo procurare delle buone patate novelle, io uso solitamente le patate dell’orto di mamma, che sono davvero favolose, ma in commercio si trovano anche quelle già pelate.

2. Passaggio

Prima di tutto le laviamo bene le patate, con tutta la buccia, possiamo cuocerle con la buccia o senza se abbiamo quelle dell’orto.

3. Passaggio

Per togliere la buccia le lessiamo velocemente. Le mettiamo in una ampia pentola, coperte con dell’acqua fredda, portiamo a bollore e lasciamo cuocere le patate per 5-10 minuti, fino a che non vediamo che si spellano per bene, senza difficoltà.

4. Passaggio

Possiamo prolungare di poco la cottura, per accelerare la cottura al forno o in padella, ma vi consiglio di non esagerare, perchè poi cambia anche il gusto, che nonostante il ricco condimento, sarebbe più simile a delle patate lessate.

5. Passaggio

Quando abbiamo raggiunto il giusto punto di cottura delle patate, così che possiamo spellarle, chiudiamo il fuoco, le scoliamo e le spelliamo tutte.

6. Passaggio

Ora non ci resta che accendere il forno a 230°C e prendere una teglia da forno, meglio quella in alluminio, che si scalda più velocemente. Ungiamo la teglia con un po’ di olio, vi disponiamo le patate, io ho usato la teglia grande, per non far stare le patate una sopra l’altra. Condiamo le patate con sale e pepe nero macinato di fresco, aggiungiamo dell’origano secco, del rosmarino tritato finemente, della salvia e del timo se ne abbiamo, o dell’alloro, e della paprika se piace, dolce o anche piccante.

7. Passaggio

Versiamo ancora un po’ di olio d’oliva sulle patate mescoliamo e inforniamo, in forno già caldo. Dopo circa 20 minuti diamo una girata veloce, vedrete che saranno già belle dorate, altri 10 minuti e saranno perfette.

8. Passaggio

Io ho usato il forno ventilato alla massima temperatura, 230°c per 30 minuti. Ad ogni modo regolate la cottura in base al vostro forno, se necessario lasciatele 5 minuti in più per farle dorare completamente, potete anche cuocerle a forno più basso per più tempo.

9. Passaggio

Ancora più veloce la cottura in padella. Dopo averle condite le mettiamo in padella calda, con un po’ di olio d’oliva, copriamo e lasciamo cuocere circa 15 minuti, e ogni tanto diamo una mescolata per farle dorare in modo uniforme.

Ingredienti
1 kg
patate novelle
pepe nero
paprika
origano
rosmarino
timo
salvia
Olio di oliva
sale