Melanzane Fritte

VIDEORICETTA Melanzane Fritte

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Che ne dici di un po' di melanzane croccanti greche? E' cosi' croccante all’esterno che riesci a sentirti quando lo mordi. Tutto questo e... la pastella e' fatta con la birra! Aggiungi un po' di origano alla miscela!

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzana Aggiunto a
  • 12 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • 330 ml birra Aggiunto a
  • 198 g farina fine Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio vegetale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Iniziamo lavando e tagliando l’estremità delle melanzane. Poi li tagliamo a fette sottili.

Melanzane Fritte - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungiamo le fette di melanzana sopra una teglia da forno e le cospargiamo di sale. Li lasciamo così per 30 minuti per far uscire l’acqua in modo che non diventino amari e siano più facili da friggere.

Melanzane Fritte - procedimento 2
3. Passaggio

In una ciotola grande aggiungiamo la birra, 1 cucchiaino di sale, il pepe nero e l’origano Ora mettiamoci la farina. Fare questo in diversi passaggi e fare uso del colino, anche. Aggiungere la miscela in frigo per 15 – 30 minuti Poi asciugare le fette di melanzane con un tovagliolo di carta e aggiungerle su un piatto

Melanzane Fritte - procedimento 3
4. Passaggio

In una padella preriscaldata a fiamma alta aggiungiamo l’olio vegetale sufficiente a coprire le fette di melanzana Quando l’olio ha raggiunto la temperatura di frittura prendiamo una fetta di melanzana e la mettiamo nel composto di birra e poi nella padella. Friggete 3 fette alla volta in modo che non si attacchino insieme e non abbassino la temperatura dell’olio. Cuocerli per 2 minuti su ogni lato o fino a dorarli Lasciateli riposare su una piastra ricoperta di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

Melanzane Fritte - procedimento 4

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Che ne dici di un po' di melanzane croccanti greche? E' cosi' croccante all’esterno che riesci a sentirti quando lo mordi. Tutto questo e... la pastella e' fatta con la birra! Aggiungi un po' di origano alla miscela!

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Minuti
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Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Iniziamo lavando e tagliando l’estremità delle melanzane. Poi li tagliamo a fette sottili.

2. Passaggio

Aggiungiamo le fette di melanzana sopra una teglia da forno e le cospargiamo di sale. Li lasciamo così per 30 minuti per far uscire l’acqua in modo che non diventino amari e siano più facili da friggere.

3. Passaggio

In una ciotola grande aggiungiamo la birra, 1 cucchiaino di sale, il pepe nero e l’origano Ora mettiamoci la farina. Fare questo in diversi passaggi e fare uso del colino, anche. Aggiungere la miscela in frigo per 15 – 30 minuti Poi asciugare le fette di melanzane con un tovagliolo di carta e aggiungerle su un piatto

4. Passaggio

In una padella preriscaldata a fiamma alta aggiungiamo l’olio vegetale sufficiente a coprire le fette di melanzana Quando l’olio ha raggiunto la temperatura di frittura prendiamo una fetta di melanzana e la mettiamo nel composto di birra e poi nella padella. Friggete 3 fette alla volta in modo che non si attacchino insieme e non abbassino la temperatura dell’olio. Cuocerli per 2 minuti su ogni lato o fino a dorarli Lasciateli riposare su una piastra ricoperta di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

Ingredienti
2
melanzana
12 cucchiaino
origano essiccato
330 ml
birra
198 g
farina fine
pepe nero
sale
olio vegetale