PUBBLICITÀ
Melanzane Fritte

Melanzane Fritte

Che ne dici di un po' di melanzane croccanti greche? E' cosi' croccante all’esterno che riesci a sentirti quando lo mordi. Tutto questo e... la pastella e' fatta con la birra! Aggiungi un po' di origano alla miscela!

PUBBLICITÀ
Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

La ricetta si trova in questo articolo

Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzana Aggiunto a
  • 12 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • 330 ml birra Aggiunto a
  • 198 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio vegetale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min
1. Passaggio

Iniziamo lavando e tagliando l’estremità delle melanzane. Poi li tagliamo a fette sottili.

Melanzane Fritte - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungiamo le fette di melanzana sopra una teglia da forno e le cospargiamo di sale. Li lasciamo così per 30 minuti per far uscire l’acqua in modo che non diventino amari e siano più facili da friggere.

Melanzane Fritte - procedimento 1
3. Passaggio

In una ciotola grande aggiungiamo la birra, 1 cucchiaino di sale, il pepe nero e l’origano Ora mettiamoci la farina. Fare questo in diversi passaggi e fare uso del colino, anche. Aggiungere la miscela in frigo per 15 – 30 minuti Poi asciugare le fette di melanzane con un tovagliolo di carta e aggiungerle su un piatto

Melanzane Fritte - procedimento 1
4. Passaggio

In una padella preriscaldata a fiamma alta aggiungiamo l’olio vegetale sufficiente a coprire le fette di melanzana Quando l’olio ha raggiunto la temperatura di frittura prendiamo una fetta di melanzana e la mettiamo nel composto di birra e poi nella padella. Friggete 3 fette alla volta in modo che non si attacchino insieme e non abbassino la temperatura dell’olio. Cuocerli per 2 minuti su ogni lato o fino a dorarli Lasciateli riposare su una piastra ricoperta di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

Melanzane Fritte - procedimento 1

Ricette simili

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un piatto tipico della cucina italiana estiva. Sono facile da preparare e troverete ingredienti freschi e colorati. Questi bocconcini di fiori di zucca croccanti sono perfetti come antipasto o contorno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zucca in padella
Videoricetta

Zucca in padella

Oggi condivido una ricetta della zucca in padella fragrante e deliziosa. Questa ricetta richiede solo quattro ingredienti. È facilissima e perfetta come contorno o spuntino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinacine
Videoricetta

Spinacine

Facili spinacine da preparare in casa in pochi minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane e patate
Videoricetta

Melanzane e patate

Come fare deliziose melanzane fritte con patate. Ricetta facile stile cinese di un delizioso piatto vegetariano.

Frittata con fiori di zucca

La frittata con fiori di zucca è un piatto estivo, leggero e colorato. Impreziosita dai fiori di zucca, dona un tocco di novità alla tradizionale frittata. È un'ottima opzione per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocco fritto
Videoricetta

Gnocco fritto

Ricetta originale dello gnocco fritto alla modenese! Provala!

Ricette simili

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un piatto tipico della cucina italiana estiva. Sono facile da preparare e troverete ingredienti freschi e colorati. Questi bocconcini di fiori di zucca croccanti sono perfetti come antipasto o contorno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zucca in padella
Videoricetta

Zucca in padella

Oggi condivido una ricetta della zucca in padella fragrante e deliziosa. Questa ricetta richiede solo quattro ingredienti. È facilissima e perfetta come contorno o spuntino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinacine
Videoricetta

Spinacine

Facili spinacine da preparare in casa in pochi minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane e patate
Videoricetta

Melanzane e patate

Come fare deliziose melanzane fritte con patate. Ricetta facile stile cinese di un delizioso piatto vegetariano.

Frittata con fiori di zucca

La frittata con fiori di zucca è un piatto estivo, leggero e colorato. Impreziosita dai fiori di zucca, dona un tocco di novità alla tradizionale frittata. È un'ottima opzione per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocco fritto
Videoricetta

Gnocco fritto

Ricetta originale dello gnocco fritto alla modenese! Provala!

Categorie principali

Pizza

128 ricette

Pasticcino

310 ricette

Pasta

474 ricette

Pranzo

1871 ricette

Torte

534 ricette

Dessert

855 ricette

Brunch

104 ricette

Cena

1895 ricette

Colazione

130 ricette