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Melanzane grigliate sott'olio

Le melanzane grigliate sott'olio sono un’ottima conserva da preparare quando le melanzane sono di stagione per poterle gustare tutto l’anno, sono perfette per arricchire un antipasto o per un gustoso contorno.

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva quanto basta Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • aceto di vino bianco Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm, quindi disporle in uno scolapasta, cospargendole con il sale tra uno strato e l'altro.

2. Passaggio

Lasciarle riposare per almeno un'ora, così rilasceranno l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane sotto l'acqua fredda, strizzare bene e asciugare completamente.

4. Passaggio

Grigliare le melanzane da entrambi i lati su una griglia ben calda.

5. Passaggio

In un barattolo di vetro sterilizzato, creare strati alternati di melanzane grigliate, foglie di basilico, spicchi d'aglio schiacciati e sale.

6. Passaggio

Versare l'aceto fino a coprire completamente le melanzane, chiudere il barattolo e lasciar riposare per 10 minuti.

7. Passaggio

Successivamente, scolare l'aceto e ricoprire totalmente le melanzane con olio extravergine di oliva fino a riempire il barattolo.

8. Passaggio

Chiudere ermeticamente il barattolo e conservarlo in luogo fresco e asciutto per almeno 15 giorni prima di consumare le melanzane.

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