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Fonte: Pixabay

Mini Quiche Lorraine classica francese

Essendo una persona che apprezza molto la cucina francese, adoro la Quiche Lorraine. Ho deciso di adattare questa ricetta classica in una delizia da mordere, perfetta per le feste o semplicemente per uno spuntino gustoso. Dopo diversi tentativi, ho perfezionato l'arte di preparare queste Mini Quiche Lorraine e sono lieta di condividerla con voi.

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Ingredienti

numero di porzioni
24

Per la crosta

  • 2 tazze farina Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 10 cucchiai Burro freddo non salato, tagliato a pezzi Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo grande Aggiunto a

Per il ripieno

  • 4 Uova grandi Aggiunto a
  • 112 tazze crema Aggiunto a
  • 1 tazza Formaggio Gruyère tagliuzzato Aggiunto a
  • 8 fette Pancetta spessa, cotta e tagliata a pezzetti Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare a preparare la crosta. In un robot da cucina, unire la farina e il sale. Aggiungete il burro freddo e frullate finché il burro non diventa grande come un pisello. Questa operazione è importante per garantire che la crosta risulti sfogliata.

2. Passaggio

Aggiungete il tuorlo d'uovo e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Dividere l'impasto in 24 pezzi uguali e pressarli nelle teglie per mini muffin. Assicuratevi di premere sui lati per creare un pozzo profondo per il ripieno. Metteteli in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti: un passaggio essenziale per evitare che la crosta si restringa durante la cottura.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola capiente, sbattere insieme le uova e la panna. Fate attenzione a non sbattere troppo, perché in questo modo potreste incorporare troppa aria, che potrebbe compromettere la consistenza della quiche.

5. Passaggio

Mescolare il formaggio, la pancetta cotta, il sale e il pepe.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 190°C. Una volta preriscaldato, togliere le croste dal frigorifero. Distribuite il ripieno in ogni crosta, facendo attenzione a distribuire uniformemente il formaggio e la pancetta.

7. Passaggio

Infornare per 25-30 minuti o fino a quando le quiches saranno pronte e leggermente dorate. Lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle.

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