PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Orecchiette cime di rapa

Ecco una facile e veloce ricetta per cucinare le famose orecchiette con le cime di rapa! Specialità pugliese.

PUBBLICITÀ
Le cime di rapa – Come si puliscono, come cucinarle e come gustarle al meglio

La ricetta si trova in questo articolo

Le cime di rapa – Come si puliscono, come cucinarle e come gustarle al meglio

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 450 g orecchiette Aggiunto a
  • 225 g pesce di mare Aggiunto a
  • 50 g briciole di pane Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso intero Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 3 filetti di acciughe salate o sott'olio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulire le cime di rapa: scartare le foglie esterne più grandi e i gambi. Con l'aiuto di un coltello affilato, rimuovere le foglie morbide e le cimette; Sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, asciugatele e mettetele da parte;

2. Passaggio

Riempire una pentola capiente con abbondante acqua salata e portare a ebollizione; Quando l'acqua bolle, aggiungere le cime di rapa e cuocere per 5 minuti;

3. Passaggio

Tostare il pangrattato fino a doratura a fuoco medio in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva; Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e l'olio; In un'altra padella scaldare l'olio rimanente, aggiungere i fiocchi di peperoncino rosso, lo spicchio d'aglio non sbucciato e i filetti di acciuga. Soffriggere a fuoco medio-basso, altrimenti la temperatura elevata renderà amaro l'olio e le acciughe. Fate sobbollire molto, molto lentamente;

4. Passaggio

Mescolare con un cucchiaio di legno finché i filetti di acciuga non si sono sciolti; cuocere per qualche minuto, togliere dal fuoco ed eliminare l'aglio. Dopo 5 minuti di cottura delle cime di rapa, aggiungere le orecchiette e seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione; mescolare delicatamente.

5. Passaggio

A fine cottura, scolare le orecchiette con le cime di rapa; ricordarsi di conservare un misurino di acqua di cottura: potrebbe servire nel caso in cui il sugo si addensasse troppo. Versarle nella padella con la salsa di acciughe; Saltare delicatamente e aggiustare di sale; Assaggiare e vedere se serve ancora un po' d'olio;

6. Passaggio

Togliere dal fuoco, disporre le orecchiette nelle scodelle e completare con un filo d'olio d'oliva e il pangrattato tostato. Questo è un piatto speciale che dovete condividere con la vostra famiglia;

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette alle cime di rapa
Videoricetta

Orecchiette alle cime di rapa

Un piatto di pasta tradizionale italiano, fatto con orecchiette e cime di rapa, un'ottima ricetta sia per la sua semplicità che per il suo sapore.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla siciliana
Videoricetta

Pasta alla siciliana

In questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e acciughe
Videoricetta

Pasta broccoli e acciughe

Una volta provato questo piatto, la Pasta broccoli e acciughe è diventata un classico della mia cucina. Semplice da preparare, ma ricca di sapore, riesce a conquistare anche i palati più raffinati. I broccoli donano una nota di freschezza, mentre le acciughe, che sciolti e amalgamati con l'olio d'oliva, danno al piatto un sapore inconfondibile, saporito e gustoso. È importante scegliere ingredienti freschi per poter esaltare al meglio i sapori.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette alle cime di rapa
Videoricetta

Orecchiette alle cime di rapa

Un piatto di pasta tradizionale italiano, fatto con orecchiette e cime di rapa, un'ottima ricetta sia per la sua semplicità che per il suo sapore.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla siciliana
Videoricetta

Pasta alla siciliana

In questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e acciughe
Videoricetta

Pasta broccoli e acciughe

Una volta provato questo piatto, la Pasta broccoli e acciughe è diventata un classico della mia cucina. Semplice da preparare, ma ricca di sapore, riesce a conquistare anche i palati più raffinati. I broccoli donano una nota di freschezza, mentre le acciughe, che sciolti e amalgamati con l'olio d'oliva, danno al piatto un sapore inconfondibile, saporito e gustoso. È importante scegliere ingredienti freschi per poter esaltare al meglio i sapori.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette