PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=CV0ahQ4Xvgw

Ossibuchi

Un classico dell'inverno, questo Osso Bucco è ottimo per i mesi più freddi e può essere cucinato in forno o brasato!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiaio farina integrale Aggiunto a
  • 4 ossobuco Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 200 g funghi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 20 g funghi secchi Aggiunto a
  • 500 ml vino rosso secco Aggiunto a
  • 400 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 2 foglia d alloro Aggiunto a
  • polenta per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

155 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 150°C. Mettere la farina in una ciotola. Condire. Aggiungere il manzo. Mescolare per ricoprire. Scaldare metà dell'olio in una grande casseruola a base pesante a fuoco medio-alto. Cuocere il manzo, in 2 lotti, girando di tanto in tanto, per 5 minuti o fino a doratura. Trasferire in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungere metà dell'olio rimanente alla padella. Aggiungere i funghi marroni. Cuocere, mescolando, per 5 minuti o fino a doratura. Aggiungere al manzo nella ciotola. Riscaldare l'olio rimanente nella padella. Aggiungere cipolla, carota e sedano. Cuocere, mescolando, per 5 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio. Riportare il composto di manzo in padella. Aggiungere i funghi secchi, se utilizzati, il vino, il pomodoro e le foglie di alloro. Portare a ebollizione. Cuocere, coperto, girando di tanto in tanto il manzo, per 2 ore o finché il manzo non si stacca dall'osso. Condire.

3. Passaggio

Per preparare la gremolata all'arancia, unire la scorza d'arancia, il timo, il prezzemolo e l'aglio in una piccola ciotola.

4. Passaggio

Dividere la polenta nelle ciotole da portata. Distribuire il composto di manzo a cucchiaiate. Cospargere con la gremolata. Servire con fagioli e piselli.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cinghiale in umido ricetta
Videoricetta

Cinghiale in umido ricetta

Cinghiale in umido con funghi con carvo, maggiorana e un sacco di paprika con entrambe le istruzioni di cottura lenta e stufato.

Polenta pasticciata

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di manzo
Videoricetta

Spezzatino di manzo

Ricetta per cucinare lo spezzatino di manzo, con patate e verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni di carne ricetta della nonna
Videoricetta

Cannelloni di carne ricetta della nonna

Adoro questa ricetta dei cannelloni di carne alla maniera della nonna. L'ho preparata tante volte per la mia famiglia durante le festività. Il profumo di questa pietanza che si diffonde in casa riporta dolci ricordi d'infanzia. I cannelloni sono un piatto ricco e saziante, perfetto da servire come secondo, ma anche come piatto unico.

Manzo con verdure

Stufato di manzo con verdure, adatto per pranzo o cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato
Videoricetta

Brasato

Questa ricetta del brasato al Barolo unisce due degli ingredienti più famosi del Piemonte: il manzo e il vino Barolo. Cotto fino a quando non diventa tenero e servito su un letto di polenta cremosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni ripieni di carne
Videoricetta

Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni di manzo con un succoso ripieno di spinaci e manzo, conditi con abbondante salsa di cannelloni al pomodoro e formaggio fuso. Si tratta di un accogliente cibo di conforto che fa venire l'acquolina in bocca e che può essere congelato al 100%.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cinghiale in umido ricetta
Videoricetta

Cinghiale in umido ricetta

Cinghiale in umido con funghi con carvo, maggiorana e un sacco di paprika con entrambe le istruzioni di cottura lenta e stufato.

Polenta pasticciata

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di manzo
Videoricetta

Spezzatino di manzo

Ricetta per cucinare lo spezzatino di manzo, con patate e verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni di carne ricetta della nonna
Videoricetta

Cannelloni di carne ricetta della nonna

Adoro questa ricetta dei cannelloni di carne alla maniera della nonna. L'ho preparata tante volte per la mia famiglia durante le festività. Il profumo di questa pietanza che si diffonde in casa riporta dolci ricordi d'infanzia. I cannelloni sono un piatto ricco e saziante, perfetto da servire come secondo, ma anche come piatto unico.

Manzo con verdure

Stufato di manzo con verdure, adatto per pranzo o cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato
Videoricetta

Brasato

Questa ricetta del brasato al Barolo unisce due degli ingredienti più famosi del Piemonte: il manzo e il vino Barolo. Cotto fino a quando non diventa tenero e servito su un letto di polenta cremosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cannelloni ripieni di carne
Videoricetta

Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni di manzo con un succoso ripieno di spinaci e manzo, conditi con abbondante salsa di cannelloni al pomodoro e formaggio fuso. Si tratta di un accogliente cibo di conforto che fa venire l'acquolina in bocca e che può essere congelato al 100%.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Torte e dolci

1497 ricette

Manzo

215 ricette

Cena

3381 ricette

Dessert

1715 ricette

Pizza

164 ricette

Italiana

533 ricette

Pranzo

3407 ricette

Pasta

754 ricette