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VIDEORICETTA Pallotte cacio e uova

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Le pallote cacio e uova sono il cavallo di battaglia della cucina abruzzese, come tutti i piatti poveri derivano dalla tradizione contadina.

  • 70Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 3 albumi Aggiunto a
  • olio di semi d'arachidi Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in una ciotola capiente, aggiungete il latte, mescolate e lasciate ammorbidire. Sbriciolate il pane in modo da ottenere delle molliche ben ammollate. Aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiati, le uova, uno spicchio di aglio e le foglie di prezzemolo tritate finemente. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare

2. Passaggio

Soffriggete l'aglio in una padella con olio e aggiungete i pomodori. Insaporite con qualche foglia di basilico e regolate di sale, proseguite la cottura della salsa

3. Passaggio

Tirate fuori il composto dal frigo e cominciate a formare delle polpette di 70 g, quindi friggetele a immersione in olio

4. Passaggio

Unite le pallotte al sugo e lasciate cuocere per una decina di minuti

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Pallotte cacio e uova

Le pallote cacio e uova sono il cavallo di battaglia della cucina abruzzese, come tutti i piatti poveri derivano dalla tradizione contadina.

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Procedura
1. Passaggio

Mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in una ciotola capiente, aggiungete il latte, mescolate e lasciate ammorbidire. Sbriciolate il pane in modo da ottenere delle molliche ben ammollate. Aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiati, le uova, uno spicchio di aglio e le foglie di prezzemolo tritate finemente. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare

2. Passaggio

Soffriggete l'aglio in una padella con olio e aggiungete i pomodori. Insaporite con qualche foglia di basilico e regolate di sale, proseguite la cottura della salsa

3. Passaggio

Tirate fuori il composto dal frigo e cominciate a formare delle polpette di 70 g, quindi friggetele a immersione in olio

4. Passaggio

Unite le pallotte al sugo e lasciate cuocere per una decina di minuti

Ingredienti
250 g
Parmigiano grattugiato
3
albumi
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