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Fonte: TarpMagnus from Getty Images Signature

Pane in cassetta

Questa ricetta è speciale per me perché mi è stata tramandata da mia nonna, che ha preparato questo pane per la nostra famiglia per molti anni. Utilizza il metodo tradizionale di cottura del pane in pentola, che gli conferisce un sapore e una consistenza unici. La ricetta richiede tempo e pazienza, ma il risultato vale ogni minuto investito.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g Farina di frumento per pane Aggiunto a
  • 10 g Sali Aggiunto a
  • 5 g lievito Aggiunto a
  • 375 ml Acqua calda Aggiunto a
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Procedura

360 min.
1. Passaggio

In una grande ciotola, mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua tiepida e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico. Potrebbero essere necessari circa 10 minuti. Ricordate che il pane di patate viene meglio quando l'impasto è ben lavorato.

2. Passaggio

Coprite la ciotola con un panno e lasciatela in un luogo caldo per 2 ore per permettere all'impasto di raddoppiare di volume.

3. Passaggio

Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto in una pentola di ghisa ben oliata. Coprite nuovamente con un panno e lasciate riposare per altre 2 ore.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 230 gradi C. Una volta ben preriscaldato, mettere la pentola con la pasta in forno e cuocere per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Trascorso questo tempo, togliere il coperchio della pentola e cuocere per altri 15-20 minuti, finché il pane non sarà dorato.

6. Passaggio

Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia. Ricordate di non tagliarlo prima che si sia raffreddato, altrimenti perderà la sua morbidezza.

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