PUBBLICITÀ

Fonte: bhfack2 from Getty Images

Pane senza impasto

Una semplice ricetta di pane senza impasto che richiede un minimo di lavoro e il cui risultato è sempre sorprendente: un pane meravigliosamente soffice con una crosta croccante e un sapore ricco.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 360 g farina liscia Aggiunto a
  • 10 g Sali Aggiunto a
  • 1 g Lievito secco Aggiunto a
  • 350 ml Acqua tiepida Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

360 min.
1. Passaggio

Iniziate mescolando la farina, il sale e il lievito in una ciotola. Nella mia lunga esperienza di preparazione del pane fatto in casa, ho scoperto che è molto importante mescolare correttamente gli ingredienti secchi in modo che il lievito si disperda uniformemente nell'impasto.

2. Passaggio

Aggiungete quindi l'acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno combinati e formeranno un impasto appiccicoso.

3. Passaggio

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 12-18 ore.

4. Passaggio

4) Quando l'impasto è ben lievitato, trasferirlo su un mattarello infarinato e appiattirlo in una pagnotta rotonda. L'impasto è abbastanza morbido e non necessita di ulteriore lavorazione.

5. Passaggio

Preriscaldate il forno a 220 gradi e cuocete per 35-40 minuti, fino a quando il pane sarà ben schiarito e si sarà formata una bella crosta croccante in superficie. Questa fase è la più importante e il mio consiglio personale è di controllare il pane ogni 5 minuti durante gli ultimi 10 minuti di cottura per evitare di bruciare il pane.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Cena

3683 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette