PUBBLICITÀ

Panelle Siciliane

Le Panelle Siciliane sono una gustosa ricetta tipica della street food siciliana, in particolare di Palermo. Sono dei croccanti frittelle a base di farina di ceci, molto amate e consumate soprattutto durante la merenda. Puoi servirle da sole o all'interno di un panino con un po' di limone.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di farina di ceci Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • pepe q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina di ceci e aggiungere lentamente l'acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

2. Passaggio

Aggiungere un pizzico di sale (e pepe e prezzemolo se lo si desidera), quindi porre la ciotola sul fuoco e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si addensa.

3. Passaggio

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, stendere l'impasto su un piano leggermente inumidito, cercando di creare uno strato omogeneo di circa 3-4 mm.

4. Passaggio

Coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per circa un'ora.

5. Passaggio

Tagliare l'impasto raffreddato in rettangoli o quadretti e friggere in olio caldo fino a quando non diventano dorati.

6. Passaggio

Scolare su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio e servire caldi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panissa ligure
Videoricetta

Panissa ligure

La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.

Come preparare dei falafel vegani salutari

Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane e panelle
Videoricetta

Pane e panelle

Ci immergeremo in un’altra ricetta siciliana chiamata Panelle! Questo cibo nasce come cibo per i poveri, infatti ha solo tre ingredienti principali, ma il sapore è incredibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Hamburger di ceci
Videoricetta

Hamburger di ceci

Delizioso e facile hamburger vegetariano di ceci, prova la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Falafel di ceci
Videoricetta

Falafel di ceci

Impara a fare i Falafel con la farina di ceci!! Segui la mia ricetta

Pomodori Verdi Fritti

I Pomodori Verdi Fritti sono un classico della cucina del sud degli Stati Uniti. Si tratta di pomodori acerbi, impanati e fritti fino a diventare croccanti e dorati. Sono un ottimo antipasto o secondo piatto, deliziosi sia caldi che freddi.

Frittelle di zucca

Le frittelle non devono essere solo di patate

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panissa ligure
Videoricetta

Panissa ligure

La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.

Come preparare dei falafel vegani salutari

Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane e panelle
Videoricetta

Pane e panelle

Ci immergeremo in un’altra ricetta siciliana chiamata Panelle! Questo cibo nasce come cibo per i poveri, infatti ha solo tre ingredienti principali, ma il sapore è incredibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Hamburger di ceci
Videoricetta

Hamburger di ceci

Delizioso e facile hamburger vegetariano di ceci, prova la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Falafel di ceci
Videoricetta

Falafel di ceci

Impara a fare i Falafel con la farina di ceci!! Segui la mia ricetta

Pomodori Verdi Fritti

I Pomodori Verdi Fritti sono un classico della cucina del sud degli Stati Uniti. Si tratta di pomodori acerbi, impanati e fritti fino a diventare croccanti e dorati. Sono un ottimo antipasto o secondo piatto, deliziosi sia caldi che freddi.

Frittelle di zucca

Le frittelle non devono essere solo di patate

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2146 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette