Panino con lampredotto

VIDEORICETTA Panino con lampredotto

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«Panino con il Lampredotto» è un panino prodotto a Firenze e venduto come street food. È considerata una parte fondamentale dell’identità alimentare della città. Prova la ricetta!

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti lampredotto

  • 1 kg lampredotto (abomaso) Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 pomodoro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a

Salsa verde

  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 3 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • capperi Aggiunto a
  • 2 acciughe Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Il Lampredotto Tritare le verdure e aggiungerle all’acqua. Condire il brodo con sale e pepe e cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete il lampredotto e fatelo cuocere coperto con un coperchio fino a quando diventa morbido. Questo dovrebbe richiedere tra 40 e 60 minuti. Assicurarsi che il lampredotto sia sempre immerso sotto lo stufato. Tenere il lampredotto caldo e nel brodo fino al momento dell’uso.

Panino con lampredotto - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Tritare le verdure, le erbe aromatiche e le acciughe insieme e aggiungere del succo di lime e dell’olio d’oliva. Mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza simile alla pasta. Assaggia e vedi se c’è qualcos’altro da aggiungere. La salsa deve essere verde, quindi se non è abbastanza verde aggiungere altro prezzemolo. Questo è l’ingrediente principale della salsa verde. Condire con sale e pepe

Panino con lampredotto - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Assemblaggio del sandwich Togliere un grosso pezzo di lampredotto dalla pentola e tagliarlo a pezzettini. Dividere i panini a metà e prendere un po' di pane a metà per fare spazio al ripieno Aggiungere tre cucchiai di salsa verde (sul lampredotto) a panino e condire con più sale e pepe. Facoltativo: immergere la metà superiore del panino nel brodo per aggiungere un po ’di sapore, servire e godere!

Panino con lampredotto - procedimento 3

Fonte: Youtube

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Panino con lampredotto

«Panino con il Lampredotto» è un panino prodotto a Firenze e venduto come street food. È considerata una parte fondamentale dell’identità alimentare della città. Prova la ricetta!

60
Minuti
4
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Procedura
1. Passaggio

Il Lampredotto Tritare le verdure e aggiungerle all’acqua. Condire il brodo con sale e pepe e cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete il lampredotto e fatelo cuocere coperto con un coperchio fino a quando diventa morbido. Questo dovrebbe richiedere tra 40 e 60 minuti. Assicurarsi che il lampredotto sia sempre immerso sotto lo stufato. Tenere il lampredotto caldo e nel brodo fino al momento dell’uso.

2. Passaggio

Tritare le verdure, le erbe aromatiche e le acciughe insieme e aggiungere del succo di lime e dell’olio d’oliva. Mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza simile alla pasta. Assaggia e vedi se c’è qualcos’altro da aggiungere. La salsa deve essere verde, quindi se non è abbastanza verde aggiungere altro prezzemolo. Questo è l’ingrediente principale della salsa verde. Condire con sale e pepe

3. Passaggio

Assemblaggio del sandwich Togliere un grosso pezzo di lampredotto dalla pentola e tagliarlo a pezzettini. Dividere i panini a metà e prendere un po' di pane a metà per fare spazio al ripieno Aggiungere tre cucchiai di salsa verde (sul lampredotto) a panino e condire con più sale e pepe. Facoltativo: immergere la metà superiore del panino nel brodo per aggiungere un po ’di sapore, servire e godere!

Ingredienti
Ingredienti lampredotto
1 kg
lampredotto (abomaso)
1
cipolla
1
carota
1
pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
1
costa di sedano
Salsa verde
1
cipolla piccola
1
spicchio d'aglio
3
foglie di basilico fresco
prezzemolo
olio evo
capperi
2
acciughe
succo di limone