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Panzerotti pugliesi

Il panzerotto pugliese è una prelibatezza della cucina meridionale, un antipasto o street food squisito di Puglia, costituito da una sorta di pasta ripiena di pomodoro e mozzarella, simile alla pizza, e poi fritta.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per l'impasto:

  • 25 grammi di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 300 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Olio di semi per friggere, q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme a un cucchiaio di farina, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua con il lievito, l'olio e il sale.

3. Passaggio

Impastare fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

4. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare per un'ora.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno. Tagliare la mozzarella a cubetti e sgocciolarla. Tritare i pomodori pelati e condirli con olio, sale e origano.

6. Passaggio

Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in palline da circa 70 grammi l'una. Stendere ciascuna pallina con un mattarello, dandole una forma rotonda.

7. Passaggio

Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di pasta, piegare a metà e sigillare i bordi per formare i panzerotti.

8. Passaggio

Scaldare l'olio di semi in una padella e friggere i panzerotti fino a doratura.

9. Passaggio

Una volta pronti, scolare su carta assorbente e servire caldi.

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