VIDEORICETTA Paposcia

PUBBLICITÀ

Paposcia è il nome di un tipico pane pugliese. Come una pizza o una focaccia viene cotto velocemente nel forno a legna, ma come un pane si prepara con lievito madre. Per questo viene chiamato anche panfocaccia, anche se nessuno sa esattamente cosa sia.

  • 65Minuti
  • 3Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 300 g farina di grano duro Aggiunto a
  • 200 ml acqua Aggiunto a
  • 100 g patate Aggiunto a
  • 75 g licoli Aggiunto a
  • 35 ml olio evo Aggiunto a
  • 6 g sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Mescolate farina e acqua e lasciate riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Aggiungete gradualmente gli ingredienti come elencato. Lavorate l'impasto finché non si stacca dalle pareti della ciotola. Posizionate l'impasto sul piano di lavoro. Fate una piega e formate un panetto. Coprite l'impasto e lasciate riposare per 5 ore. Fate una piega ogni 30 minuti.

3. Passaggio

Mettete l'impasto in frigo (coperto) ad una temperatura di 4°C per tutta la notte

4. Passaggio

Preriscaldate il forno a 220°C. Idealmente inserite anche una pietra da forno. Togliete l'impasto dal frigorifero e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

5. Passaggio

Separate l'impasto in pezzi da 100 g e arrotolarli a bastoncini (circa 10x20 cm), appiattirteli leggermente. Lasciate lievitare per un'ora a temperatura ambiente.

6. Passaggio

Infornate per circa 5 minuti circa. Per assicurarmi che siano cotti uso un termometro inserito in uno dei panetti. Quando il termometro segna una temperatura interna di 96 ° C, i panetti sono pronti

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Ricetta veloce focacce con lievito madre
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pizza diavola
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 18

Impasto pizza

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 18
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Pizza diavola

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Ricette simili

Ricetta veloce focacce con lievito madre
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pizza diavola
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 18

Impasto pizza

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 18
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Pizza diavola

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Paposcia

Paposcia è il nome di un tipico pane pugliese. Come una pizza o una focaccia viene cotto velocemente nel forno a legna, ma come un pane si prepara con lievito madre. Per questo viene chiamato anche panfocaccia, anche se nessuno sa esattamente cosa sia.

65
Minuti
3
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Mescolate farina e acqua e lasciate riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Aggiungete gradualmente gli ingredienti come elencato. Lavorate l'impasto finché non si stacca dalle pareti della ciotola. Posizionate l'impasto sul piano di lavoro. Fate una piega e formate un panetto. Coprite l'impasto e lasciate riposare per 5 ore. Fate una piega ogni 30 minuti.

3. Passaggio

Mettete l'impasto in frigo (coperto) ad una temperatura di 4°C per tutta la notte

4. Passaggio

Preriscaldate il forno a 220°C. Idealmente inserite anche una pietra da forno. Togliete l'impasto dal frigorifero e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

5. Passaggio

Separate l'impasto in pezzi da 100 g e arrotolarli a bastoncini (circa 10x20 cm), appiattirteli leggermente. Lasciate lievitare per un'ora a temperatura ambiente.

6. Passaggio

Infornate per circa 5 minuti circa. Per assicurarmi che siano cotti uso un termometro inserito in uno dei panetti. Quando il termometro segna una temperatura interna di 96 ° C, i panetti sono pronti

Ingredienti
300 g
farina di grano duro
200 ml
acqua
100 g
patate
75 g
licoli
35 ml
olio evo
6 g
sale