PUBBLICITÀ

Parmigiana di zucchine

95 min

Supponiamo di essere abituati alla forma più tradizionale, che comporta friggere le melanzane nell'olio. In questo caso, sarete entusiasti di provare la parmigiana di zucchine, che è probabilmente la variante più nota di questo grande piatto mediterraneo.

95 min
Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

La ricetta si trova in questo articolo

Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 700 g Zucchine Aggiunto a
  • 60 g Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 250 g mozzarella Aggiunto a
  • Farina a pane a piacere Aggiunto a
  • Olio di arachidi da friggere a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Basilico a piacere Aggiunto a
  • PER LA SALSA DI POMODORO Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • ¼ Cipolle Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva a piacere Aggiunto a
  • Little Basilico a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ
Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

La ricetta si trova in questo articolo

Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

Procedura

1. Passaggio

Iniziate creando il sugo per la parmigiana di zucchine. In una padella spruzzare un po’d'olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e un po’d'acqua; salare e far sobbollire, spesso mescolando, per circa 40 minuti a fuoco basso. Una volta che la salsa ha completato la cottura, mescolare alcune foglie di basilico tritate a mano.

2. Passaggio

Nel frattempo, curate le zucchine, lavatele, potatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm con un mandolino o un coltello.

3. Passaggio

Mettete quindi l'olio a scaldare in una grande padella e, nell'attesa che raggiunga la temperatura di 170 ¿, passate le zucchine nella farina per infarinarle da entrambi i lati.

4. Passaggio

Non appena l'olio è a temperatura (misurata con un termometro da cucina), immergere alcune fette alla time8e friggere le zucchine per qualche minuto fino a doratura. Poi scolarli e metterli su un vassoio rivestito con carta assorbente per drenare l'olio in eccesso. Continuate così con tutti gli altri e se preferite salateli leggermente. Poi tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

5. Passaggio

A questo punto disponete le zucchine una accanto all'altra, leggermente sovrapposte, condite con un abbondante strato di salsa di pomodoro, condite con parmigiano grattugiato, mozzarella a dadini e pepe.

6. Passaggio

Ripetere la stessa procedura, disponendo le zucchine orizzontalmente, aggiungendo uno strato di sugo, mozzarella, parmigiano e un pizzico di pepe. Adagiare l'ultimo strato di zucchine in senso longitudinale e completare con la salsa e i restanti cubetti di mozzarella. Cospargere con parmigiano, un pizzico di pepe, e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 c per 25-30 minuti. Poi togliete il parmigiano dal forno, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.

Pizza

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta zucchine e gamberetti
Videoricetta

Pasta zucchine e gamberetti

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.

Pizza

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta zucchine e gamberetti
Videoricetta

Pasta zucchine e gamberetti

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.