PUBBLICITÀ

Parmigiana di zucchine

Supponiamo di essere abituati alla forma più tradizionale, che comporta friggere le melanzane nell'olio. In questo caso, sarete entusiasti di provare la parmigiana di zucchine, che è probabilmente la variante più nota di questo grande piatto mediterraneo.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le zucchine | Idee gustose velocissime da fare

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le zucchine | Idee gustose velocissime da fare

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 700 g Zucchine Aggiunto a
  • 60 g Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 250 g mozzarella Aggiunto a
  • Farina a pane a piacere Aggiunto a
  • Olio di arachidi da friggere a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Basilico a piacere Aggiunto a
  • PER LA SALSA DI POMODORO Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • ¼ Cipolle Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva a piacere Aggiunto a
  • Little Basilico a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

95 min.
1. Passaggio

Iniziate creando il sugo per la parmigiana di zucchine. In una padella spruzzare un po’d'olio, poi aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e un po’d'acqua; salare e far sobbollire, spesso mescolando, per circa 40 minuti a fuoco basso. Una volta che la salsa ha completato la cottura, mescolare alcune foglie di basilico tritate a mano.

2. Passaggio

Nel frattempo, curate le zucchine, lavatele, potatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm con un mandolino o un coltello.

3. Passaggio

Mettete quindi l'olio a scaldare in una grande padella e, nell'attesa che raggiunga la temperatura di 170 ¿, passate le zucchine nella farina per infarinarle da entrambi i lati.

4. Passaggio

Non appena l'olio è a temperatura (misurata con un termometro da cucina), immergere alcune fette alla time8e friggere le zucchine per qualche minuto fino a doratura. Poi scolarli e metterli su un vassoio rivestito con carta assorbente per drenare l'olio in eccesso. Continuate così con tutti gli altri e se preferite salateli leggermente. Poi tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

5. Passaggio

A questo punto disponete le zucchine una accanto all'altra, leggermente sovrapposte, condite con un abbondante strato di salsa di pomodoro, condite con parmigiano grattugiato, mozzarella a dadini e pepe.

6. Passaggio

Ripetere la stessa procedura, disponendo le zucchine orizzontalmente, aggiungendo uno strato di sugo, mozzarella, parmigiano e un pizzico di pepe. Adagiare l'ultimo strato di zucchine in senso longitudinale e completare con la salsa e i restanti cubetti di mozzarella. Cospargere con parmigiano, un pizzico di pepe, e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 c per 25-30 minuti. Poi togliete il parmigiano dal forno, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire!

Ricette simili

Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Pizza

Parmigiana di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane al forno è un delizioso e famoso piatto della cucina italiana. Un'alchimia di sapori che combina le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e la salsa di pomodoro. Questo piatto può essere gustato caldo, ma è altrettanto buono anche freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.

Pizza Primavera

La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.

Ricette simili

Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Pizza

Parmigiana di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane al forno è un delizioso e famoso piatto della cucina italiana. Un'alchimia di sapori che combina le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e la salsa di pomodoro. Questo piatto può essere gustato caldo, ma è altrettanto buono anche freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.

Pizza Primavera

La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

519 ricette

Pranzo

2933 ricette

Torte

808 ricette

Pizza

150 ricette

Colazione

239 ricette

Pasta

681 ricette

Cena

2928 ricette

Dessert

1476 ricette