Pasta al forno

Pasta al forno

90 min
21
PUBBLICITÀ

Un classico della cucina italo-americana, questi facili Ziti al forno sono il comfort food per eccellenza. Perfetta per sfamare una folla, questa pasta è ricca e appiccicosa grazie ai suoi strati di pasta e al sugo di pomodoro!

90 min
21
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 salsiccia italiana Aggiunto a
  • 6 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 barattolo di salsa marinara Aggiunto a
  • 1 pomodori in scatola Aggiunto a
  • 1 cucchiaio condimento italiano Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 1 kg pasta italiana Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • 1 tazza ricotta Aggiunto a
  • 4 tazze mozzarella Aggiunto a
  • 23 tazza parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla. Cuocere, mescolando spesso, finché non inizia a diventare traslucida, circa 5 minuti. Aggiungere la salsiccia e l'aglio. Cuocere, spezzettando la salsiccia con il dorso di un cucchiaio, fino a quando non sarà rosolata e non più rosa.

Pasta al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la marinara, i pomodori, il condimento italiano e i fiocchi di pepe rosso. Portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti, o finché non si sarà addensato. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mentre la salsa sobbolle, preriscaldare il forno a 350F. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di sale per ogni litro d'acqua. Aggiungere la pasta e cuocerla fino a quando è quasi tenera. (Scolare la pasta e sciacquarla con acqua fredda. Rimettere nella stessa pentola. Aggiungere alla pasta 2 tazze di salsa di pomodoro. Mescolare fino a quando non sarà ben ricoperta.

Pasta al forno - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare una parte della salsa di pomodoro in una casseruola da 13x9 pollici o 2 1/2 quarti, quanto basta per coprire leggermente il fondo della casseruola. Versarvi sopra metà della pasta. Versare metà della salsa rimanente sulla pasta. Cospargere metà del parmigiano, metà della ricotta e metà della mozzarella. Ripetere l'operazione con la pasta, la salsa e i formaggi rimanenti. Disporre il tutto su una teglia da forno con bordi. Infornare per 40 minuti, o fino a quando i bordi non diventano bollenti e la parte superiore è dorata. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.

Pasta al forno - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta per pasta cremosa ai carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto zucca e speck
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta per pasta cremosa ai carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto zucca e speck
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Torte e dolci

511 ricette

Riso

74 ricette

Torte

380 ricette

Italiana

487 ricette

Pranzo

937 ricette

Pasta

240 ricette

Colazione

101 ricette

Brunch

80 ricette