PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g spaghetti Aggiunto a
  • 400 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale grosso Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min
1. Passaggio

Non si può fare la salsa di pomodoro senza i pomodori! Iniziate i vostri spaghetti al pomodoro tagliando a metà i pomodorini dopo averli tolti dalla vite. Versate l'EVOO in una padella capiente prima di aggiungere l'aglio schiacciato. Non perdete il sapore extra dimenticando di raschiare l'aglio. Tagliate quindi i pomodorini a metà e aggiungeteli nella padella con una generosa quantità di sale e pepe. Cuocete i pomodori a fuoco medio-basso finché non vedrete uscire i succhi, mescolando continuamente. Spezzettate il basilico (gambo compreso!), aggiungetelo alla padella e mescolate per insaporirlo. Più a lungo si cuociono i pomodori, più succo si vedrà. Dopo una decina di minuti, togliete i pezzi di basilico dalla padella e aggiungete il composto al frullatore.

2. Passaggio

Frullare la salsa per circa tre secondi: è essenziale frullare delicatamente e velocemente. Aggiungete il sale grosso in una pentola grande con 5 litri di acqua bollente prima di girare e far cadere la pasta. Potrebbe essere necessario spingere leggermente la pasta nell'acqua con un cucchiaio. Per una pasta al dente, cuocere per 13 minuti o secondo le indicazioni esatte della confezione - non lanciarla contro il muro o sul soffitto! Mentre la pasta cuoce, aggiungere di nuovo il sugo frullato nella padella a fuoco basso. Rompere piccoli pezzi di foglie di basilico fresco nel sugo per ottenere un sapore di basilico ancora più forte, mescolando di tanto in tanto. Assicuratevi di mescolare, mescolare, mescolare! Quando la pasta è quasi cotta, raccogliere un boccale pieno di acqua di cottura della pasta. Aggiungete quindi la pasta con le pinze nella casseruola - va bene anche un po' d'acqua. Mescolate per assicurarvi che il sugo ricopra la pasta in modo uniforme. Utilizzate l'acqua della pasta in eccesso e aggiungetene una piccola quantità nella padella. Mescolate gli spaghetti al pomodoro - se ci riuscite! Il tocco finale è un filo di EVOO e basilico fresco. Se siete amanti del formaggio, aggiungete un po' di Pecorino Romano e date un'ultima mescolata alla pasta.

Ricette simili

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

Ricetta pasta agli asparagi

Gustosissima pasta agli asparagi selvatici : provala.

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

Pasta con pomodorini

--- **Nome ricetta:** Pasta con pomodorini Un piatto semplice ma al tempo stesso profumato e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Saporiti pomodorini si uniscono alla pasta in un abbraccio di sapori mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Farfalle al pesto
Videoricetta

Farfalle al pesto

L'insalata di pasta al pesto Bowtie combina l'insalata caprese e il pesto di basilico con la pasta per un'insalata di pasta veloce, facile e deliziosa. Questa ricetta di insalata di pasta è perfetta per ogni occasione.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Pasta al Pomodoro

La Pasta al Pomodoro è un classico della cucina italiana, molto amata per la sua semplicità e il suo gusto. Si tratta di un piatto semplice con pochi ingredienti fondamentali, ma allo stesso tempo ricco di sapore. La chiave per un perfetto piatto di pasta al pomodoro è scegliere ingredienti di alta qualità.

Pasta di lenticchie

La Pasta di Lenticchie è un piatto vegetariano e senza glutine, ricco di proteine e fibre. La pasta dal sapore deciso è una scelta ideale per una cena sana e nutriente.

Ricette simili

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

Ricetta pasta agli asparagi

Gustosissima pasta agli asparagi selvatici : provala.

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

Pasta con pomodorini

--- **Nome ricetta:** Pasta con pomodorini Un piatto semplice ma al tempo stesso profumato e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Saporiti pomodorini si uniscono alla pasta in un abbraccio di sapori mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Farfalle al pesto
Videoricetta

Farfalle al pesto

L'insalata di pasta al pesto Bowtie combina l'insalata caprese e il pesto di basilico con la pasta per un'insalata di pasta veloce, facile e deliziosa. Questa ricetta di insalata di pasta è perfetta per ogni occasione.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Pasta al Pomodoro

La Pasta al Pomodoro è un classico della cucina italiana, molto amata per la sua semplicità e il suo gusto. Si tratta di un piatto semplice con pochi ingredienti fondamentali, ma allo stesso tempo ricco di sapore. La chiave per un perfetto piatto di pasta al pomodoro è scegliere ingredienti di alta qualità.

Pasta di lenticchie

La Pasta di Lenticchie è un piatto vegetariano e senza glutine, ricco di proteine e fibre. La pasta dal sapore deciso è una scelta ideale per una cena sana e nutriente.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pranzo

1940 ricette

Pasticcino

314 ricette

Torte

538 ricette

Pasta

488 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1964 ricette