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Pasta alla norcina

20 min
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La pasta alla Norcina è un piatto cremoso paradisiaco che ha origine nella provincia dell'Umbria, precisamente nella città di Norcia. Salsiccia di maiale, tanto aglio, vino bianco e Pecorino Romano sono gli ingredienti chiave di questa deliziosa pasta!

20 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g penne (pasta) Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 400 g salsiccia italiana Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 75 ml vino bianco Aggiunto a
  • 200 l panna da cucina Aggiunto a
  • 59 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola d'acqua e salarla abbondantemente. Aggiungere la pasta e cuocerla un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere la salsiccia e farla soffriggere per 5-6 minuti fino a quando non sarà leggermente rosolata. Spezzettare la salsiccia con il cucchiaio mentre cuoce.

2. Passaggio

Aggiungere la cipolla e cuocere per 1-2 minuti finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio schiacciato e cuocere per altri 30 secondi finché non diventa fragrante.

3. Passaggio

Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere finché non si riduce della metà, circa 1-2 minuti. Aggiungere la doppia panna e cuocere per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Spegnere il fuoco. Trasferire la pasta nella padella e farla saltare con la salsa. Aggiungere il pecorino romano e mescolare fino a quando la pasta è ben ricoperta dalla salsa. Insaporire con pepe macinato al momento e servire immediatamente con un po' di pecorino in più, se lo si desidera.

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