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Fonte: youtube

Pasta alla siciliana al forno napoletana

La Pasta alla Siciliana al Forno Napoletana è un piatto che unisce le tradizioni culinarie di due regioni italiane meravigliose. Un apetitoso mix di sapori mediterranei, tra verdure fresche, formaggi saporiti e succosa carne macinata, il tutto gratinato al forno per una crosta dorata e croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta corta (paccheri, rigatoni o penne) Aggiunto a
  • 400 grammi di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 200 grammi di salsiccia Aggiunto a
  • 200 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 40 grammi di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciate lavando le melanzane e tagliandole a cubetti. Friggetele in olio bollente finché non diventano dorate. Poi, mettetele da parte.

2. Passaggio

In una padella ampia, fate soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio in olio d'oliva. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate cuocere finché non diventa dorata.

3. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro e un po' di basilico tritato. Salate e pepate a vostro gusto. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, fate bollire l'acqua per la pasta. Cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, ma scolatela un paio di minuti prima per assicurarvi che rimanga al dente.

5. Passaggio

Preparate una teglia da forno, ungetela con un po' di olio e iniziate a stratificare il vostro piatto: un primo strato di salsa, poi la pasta, le melanzane fritte, la mozzarella a cubetti e un po' di parmigiano. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa e una manciata di pangrattato per un effetto croccante.

6. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti - o finché la superficie non si è dorata.

7. Passaggio

Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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