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Fonte: Pixabay: Engin_Akyurt

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 gms Pasta a scelta, io di solito opto per le penne perché assorbono bene il condimento Aggiunto a
  • 250 gms Di funghi freschi, tagliati a fette. Io amo i Portobello per il loro sapore ricco, ma anche i funghi bianchi vanno benissimo. Aggiunto a
  • 1 tazza di panna pesante Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 4 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 14 tazza Di parmigiano grattugiato, più altro per la guarnizione Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente per la guarnizione Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione fino al dente. Ma leggermente poco cotta, perché finirà di cuocere nel sugo. Scolarla e tenere da parte 1/4 di tazza di acqua di cottura della pasta.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere i funghi affettati all'olio riscaldato. Suggerimento per la cottura: non muovete troppo i funghi, perché la scottatura conferisce una bella caramellizzazione che ne intensifica il sapore.

3. Passaggio

Una volta scottati, mescolate l'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocere fino a quando l'aglio è aromatico e i funghi sono teneri, di solito circa 5-7 minuti.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma, aggiungere alla padella la panna pesante e 1/4 di tazza di acqua della pasta e mescolare fino a quando non è ben combinata.

5. Passaggio

Mescolare la pasta cotta alla salsa cremosa ai funghi, assicurandosi che tutta la pasta sia ben ricoperta. Se necessario, aggiungere un po' di acqua della pasta per sciogliere la salsa.

6. Passaggio

Togliere dal fuoco e mescolare il parmigiano fino a quando non si è completamente amalgamato con la pasta - rende la pasta più lucida, più cremosa e più deliziosa.

7. Passaggio

Servire con una generosa spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato. Il sapore terroso e leggermente pepato delle erbe fresche bilancia la cremosità della pasta.

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