PUBBLICITÀ

Pasta e melanzane

La pasta e melanzane è un piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma saporita. Questo primo piatto unisce la pasta, elemento onnipresente della cucina italiana, alle melanzane, ortaggio estivo ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in uno scolapasta, spolveratele con sale e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella, fate dorare l'aglio con un filo d'olio. Aggiungete i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e lasciate cuocere per 15 minuti.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane, asciugatele bene e friggetele in olio d'oliva ben caldo. Quando saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro, aggiungete le melanzane fritte e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti.

5. Passaggio

Servite la pasta e melanzane ben calda, con un ulteriore cipria di peperoncino e foglioline di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette