PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta e piselli

30 min

La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.

30 min

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 800 g piselli freschi Aggiunto a
  • 200 g pasta corta Aggiunto a
  • 12 cipolla marrone Aggiunto a
  • pecorino romano Aggiunto a
  • foglie di menta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale grosso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.

2. Passaggio

Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Vignarola
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Vignarola

La vignarola romana è un piatto romano tradizionale primaverile. Si tratta di un misto di verdure in padella fresche e profumate. Il piatto annovera una serie di ortaggi che venivano e vengono tutt'ora coltivati tra i filari delle vigne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Genovese napoletana
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Genovese napoletana

Il Sugo alla Genovese o La Genovese Napoletana è un sugo incredibilmente delizioso fatto con una tonnellata di cipolle, manzo e vino bianco cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passatelli in brodo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passatelli in brodo

I passatelli sono una delle più classiche minestre in brodo diffuse sia in Emilia-Romagna che nelle Marche. La pasta dei passatelli ha la caratteristica forma di filamenti (alcuni li chiamano vermetti).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Vignarola
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Vignarola

La vignarola romana è un piatto romano tradizionale primaverile. Si tratta di un misto di verdure in padella fresche e profumate. Il piatto annovera una serie di ortaggi che venivano e vengono tutt'ora coltivati tra i filari delle vigne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Genovese napoletana
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Genovese napoletana

Il Sugo alla Genovese o La Genovese Napoletana è un sugo incredibilmente delizioso fatto con una tonnellata di cipolle, manzo e vino bianco cotti a fuoco lento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passatelli in brodo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passatelli in brodo

I passatelli sono una delle più classiche minestre in brodo diffuse sia in Emilia-Romagna che nelle Marche. La pasta dei passatelli ha la caratteristica forma di filamenti (alcuni li chiamano vermetti).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.

Categorie principali