PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 800 g piselli freschi Aggiunto a
  • 200 g pasta corta Aggiunto a
  • 12 cipolla marrone Aggiunto a
  • pecorino romano Aggiunto a
  • foglie di menta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale grosso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.

2. Passaggio

Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Vignarola
Videoricetta

Vignarola

La vignarola romana è un piatto romano tradizionale primaverile. Si tratta di un misto di verdure in padella fresche e profumate. Il piatto annovera una serie di ortaggi che venivano e vengono tutt'ora coltivati tra i filari delle vigne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.

Pasta con pollo e zucchine

Questa pasta con pollo e zucchine è deliziosa, salutare e veloce da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla zozzona
Videoricetta

Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al tastasal
Videoricetta

Risotto al tastasal

Ricetta del risotto al tastasal, tipica ricetta mantovana e veronese!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Vignarola
Videoricetta

Vignarola

La vignarola romana è un piatto romano tradizionale primaverile. Si tratta di un misto di verdure in padella fresche e profumate. Il piatto annovera una serie di ortaggi che venivano e vengono tutt'ora coltivati tra i filari delle vigne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.

Pasta con pollo e zucchine

Questa pasta con pollo e zucchine è deliziosa, salutare e veloce da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla zozzona
Videoricetta

Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al tastasal
Videoricetta

Risotto al tastasal

Ricetta del risotto al tastasal, tipica ricetta mantovana e veronese!

Reels

Nuovo

Categorie principali