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VIDEORICETTA Pasta e piselli

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La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.

  • 30Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 800 g piselli freschi Aggiunto a
  • 200 g pasta corta Aggiunto a
  • 12 cipolla marrone Aggiunto a
  • pecorino romano Aggiunto a
  • foglie di menta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale grosso Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.

2. Passaggio

Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.

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Pasta e piselli

La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.

30
Minuti
2
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Procedura
1. Passaggio

Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.

2. Passaggio

Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.

Ingredienti
800 g
piselli freschi
200 g
pasta corta
12
cipolla marrone
pecorino romano
foglie di menta
sale e pepe
olio evo
sale grosso