PUBBLICITÀ

Fonte: rimmabondarenko from Canva

Pasta fatta in casa

Una ricetta eccellente e collaudata per la pasta fatta in casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 occhiali Farine Aggiunto a
  • 2 pz Uova grandi Aggiunto a
  • 14 occhiali Acqua calda Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Su una grande superficie piana, spargere la farina e formare un cumulo con essa e fare un buco al centro.

2. Passaggio

Rompere le uova nel buco della farina e aggiungere un pizzico di sale. Iniziare a mescolare lentamente le uova alla farina, aggiungendo gradualmente l'acqua tiepida. Suggerimento: questa è la fase in cui bisogna lavorare con attenzione per evitare di rovesciare le uova e l'acqua sul piano di lavoro.

3. Passaggio

Lavorare gradualmente l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Dovrebbero essere necessari circa 10 minuti. Quando l'impasto è pronto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo da parte per circa 20 minuti. Suggerimento: se l'impasto è troppo secco, aggiungere altra acqua. Se l'impasto è troppo umido, aggiungere più farina.

4. Passaggio

Dopo 20 minuti, dividere l'impasto in porzioni. Stendere ogni porzione in una sfoglia sottile.

5. Passaggio

Tagliare le fette di pasta preparate in strisce sottili, utilizzando un coltello o un'apposita macchina per la pasta. Stendere la pasta finita su una superficie piana e lasciarla asciugare.

6. Passaggio

Calare la pasta preparata in acqua bollente salata e cuocerla per circa 2-3 minuti fino a quando non sarà al dente.

Ricette simili

Lasagne con Carciofi e Speck

Le lasagne con carciofi e speck sono un piatto gustoso e raffinato. Perfetto da preparare per un pranzo speciale, si tratta di una variante delle classiche lasagne, arricchita dagli ingredienti di stagione e dal gusto deciso dello speck.

Casoncelli

Questi ravioli bresciani a forma di mezzaluna (o Casoncelli) sono riempiti con un ricco ripieno di carne di maiale e manzo e ricoperti da una gustosa salsa di burro, salvia e pancetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mbriulate siciliane
Videoricetta

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

Ricette simili

Lasagne con Carciofi e Speck

Le lasagne con carciofi e speck sono un piatto gustoso e raffinato. Perfetto da preparare per un pranzo speciale, si tratta di una variante delle classiche lasagne, arricchita dagli ingredienti di stagione e dal gusto deciso dello speck.

Casoncelli

Questi ravioli bresciani a forma di mezzaluna (o Casoncelli) sono riempiti con un ricco ripieno di carne di maiale e manzo e ricoperti da una gustosa salsa di burro, salvia e pancetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mbriulate siciliane
Videoricetta

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

Reels

Nuovo

Categorie principali