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Pastella fiori di zucca

Una ricetta semplice e veloce per preparare dei gustosi fiori di zucca in pastella, perfetti per un aperitivo estivo o come antipasto. I fiori di zucca sono delicati e saporiti, ed in questa ricetta vengono esaltati dalla pastella, che li rende croccanti fuori e morbidi dentro.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca Aggiunto a
  • 200 ml di acqua frizzante Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo i fiori di zucca, rimuovete il pistillo centrale e le spine esterne. Lavate delicatamente i fiori sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito.

2. Passaggio

Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'acqua frizzante, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3. Passaggio

Immergete uno alla volta i fiori di zucca nella pastella, facendo in modo che aderisca su tutta la superficie.

4. Passaggio

Scaldate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, immergete i fiori di zucca, lasciandoli friggere per qualche minuto per lato, fino a quando saranno dorati.

5. Passaggio

Una volta pronti, scolate i fiori di zucca e adagiateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite caldi.

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