Peperonata

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  • 35Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 peperoni rosso Aggiunto a
  • giallo e verde) Aggiunto a
  • 1 cipolla viola (piccola) Aggiunto a
  • 12 porro (a discrezione) Aggiunto a
  • 1 gocce spremitura di di peperoncino (o a piacere) Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva altro caso per caso Aggiunto a
  • 0.3 tazza di di spezie nuove basilico Aggiunto a
  • erba cipollina origano) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale marino altro a piacere Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Tagliare il porro a metà per il lungo e tenerne metà per un altro po'. Tagliare l'altra metà e sciacquarla bene in una ciotola di acqua fredda. Scolare i porri dall'acqua e asciugarli bene su un canovaccio.

2. Passaggio

Scaldare una padella enorme a fuoco medio-basso. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e i porri con un tocco di sale marino. Soffriggere per circa 10 minuti fino a quando iniziano a prendere un po' di tono. Aggiungere i pezzi di peperone rosso.

3. Passaggio

Sciacquare e tagliare i peperoncini in pezzi da 1 pollice. Aggiungeteli nella padella con i porri e date al tutto una mescolata decente.

4. Passaggio

Affettare anche la cipolla rossa in pezzi da 1 pollice e aggiungerla alla padella. Mescolate bene e fate cuocere il tutto insieme per circa 10 minuti fino a quando i peperoni iniziano a rilassarsi e ad assumere un po' di tono.

5. Passaggio

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi oa pezzi di grandezza simile i pomodori con i peperoni.

6. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato nella padella e mescolare bene il tutto. Cuocere 30 secondi poi, a quel punto, aggiungere i pomodori. Cospargere con una macchia di sale marino e coprire con una parte superiore. Cuocere altri 5 minuti circa finché i pomodori non scoppiano e rilasciano i loro succhi.

7. Passaggio

Spremere il succo da una grossa porzione di limone alla Peperonata, assaggiare e cambiare i sapori con altro sale marino e succo di limone.

8. Passaggio

Togliere dal fuoco e avvolgere con una leggera pioggia di ulteriore oliva vergine e cospargere con il basilico nuovo, l'erba cipollina e l'origano.

9. Passaggio

Servire con pane duro, polenta liscia, gettare con la vostra cara pasta corta o cous.

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Recipe author image Giulia_Intemeratto

Peperonata

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Tagliare il porro a metà per il lungo e tenerne metà per un altro po'. Tagliare l'altra metà e sciacquarla bene in una ciotola di acqua fredda. Scolare i porri dall'acqua e asciugarli bene su un canovaccio.

2. Passaggio

Scaldare una padella enorme a fuoco medio-basso. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e i porri con un tocco di sale marino. Soffriggere per circa 10 minuti fino a quando iniziano a prendere un po' di tono. Aggiungere i pezzi di peperone rosso.

3. Passaggio

Sciacquare e tagliare i peperoncini in pezzi da 1 pollice. Aggiungeteli nella padella con i porri e date al tutto una mescolata decente.

4. Passaggio

Affettare anche la cipolla rossa in pezzi da 1 pollice e aggiungerla alla padella. Mescolate bene e fate cuocere il tutto insieme per circa 10 minuti fino a quando i peperoni iniziano a rilassarsi e ad assumere un po' di tono.

5. Passaggio

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi oa pezzi di grandezza simile i pomodori con i peperoni.

6. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato nella padella e mescolare bene il tutto. Cuocere 30 secondi poi, a quel punto, aggiungere i pomodori. Cospargere con una macchia di sale marino e coprire con una parte superiore. Cuocere altri 5 minuti circa finché i pomodori non scoppiano e rilasciano i loro succhi.

7. Passaggio

Spremere il succo da una grossa porzione di limone alla Peperonata, assaggiare e cambiare i sapori con altro sale marino e succo di limone.

8. Passaggio

Togliere dal fuoco e avvolgere con una leggera pioggia di ulteriore oliva vergine e cospargere con il basilico nuovo, l'erba cipollina e l'origano.

9. Passaggio

Servire con pane duro, polenta liscia, gettare con la vostra cara pasta corta o cous.

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3
peperoni rosso
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1
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12
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1 gocce
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4 cucchiai
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erba cipollina origano)
1 cucchiaino
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1
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