PUBBLICITÀ

Peperonata

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 peperoni rosso Aggiunto a
  • giallo e verde) Aggiunto a
  • 1 cipolla viola (piccola) Aggiunto a
  • 12 porro (a discrezione) Aggiunto a
  • 1 gocce spremitura di di peperoncino (o a piacere) Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva altro caso per caso Aggiunto a
  • 0.3 tazza di di spezie nuove basilico Aggiunto a
  • erba cipollina origano) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale marino altro a piacere Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tagliare il porro a metà per il lungo e tenerne metà per un altro po'. Tagliare l'altra metà e sciacquarla bene in una ciotola di acqua fredda. Scolare i porri dall'acqua e asciugarli bene su un canovaccio.

2. Passaggio

Scaldare una padella enorme a fuoco medio-basso. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e i porri con un tocco di sale marino. Soffriggere per circa 10 minuti fino a quando iniziano a prendere un po' di tono. Aggiungere i pezzi di peperone rosso.

3. Passaggio

Sciacquare e tagliare i peperoncini in pezzi da 1 pollice. Aggiungeteli nella padella con i porri e date al tutto una mescolata decente.

4. Passaggio

Affettare anche la cipolla rossa in pezzi da 1 pollice e aggiungerla alla padella. Mescolate bene e fate cuocere il tutto insieme per circa 10 minuti fino a quando i peperoni iniziano a rilassarsi e ad assumere un po' di tono.

5. Passaggio

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi oa pezzi di grandezza simile i pomodori con i peperoni.

6. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato nella padella e mescolare bene il tutto. Cuocere 30 secondi poi, a quel punto, aggiungere i pomodori. Cospargere con una macchia di sale marino e coprire con una parte superiore. Cuocere altri 5 minuti circa finché i pomodori non scoppiano e rilasciano i loro succhi.

7. Passaggio

Spremere il succo da una grossa porzione di limone alla Peperonata, assaggiare e cambiare i sapori con altro sale marino e succo di limone.

8. Passaggio

Togliere dal fuoco e avvolgere con una leggera pioggia di ulteriore oliva vergine e cospargere con il basilico nuovo, l'erba cipollina e l'origano.

9. Passaggio

Servire con pane duro, polenta liscia, gettare con la vostra cara pasta corta o cous.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Carbonara

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Carbonara

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1219 ricette

Pasticcino

476 ricette

Pizza

149 ricette

Torte

783 ricette

Pasta

670 ricette

Pranzo

2880 ricette

Cena

2872 ricette