PUBBLICITÀ

Peperonata

35 min
35 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 peperoni rosso Aggiunto a
  • giallo e verde) Aggiunto a
  • 1 cipolla viola (piccola) Aggiunto a
  • 12 porro (a discrezione) Aggiunto a
  • 1 gocce spremitura di di peperoncino (o a piacere) Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva altro caso per caso Aggiunto a
  • 0.3 tazza di di spezie nuove basilico Aggiunto a
  • erba cipollina origano) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale marino altro a piacere Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliare il porro a metà per il lungo e tenerne metà per un altro po'. Tagliare l'altra metà e sciacquarla bene in una ciotola di acqua fredda. Scolare i porri dall'acqua e asciugarli bene su un canovaccio.

2. Passaggio

Scaldare una padella enorme a fuoco medio-basso. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e i porri con un tocco di sale marino. Soffriggere per circa 10 minuti fino a quando iniziano a prendere un po' di tono. Aggiungere i pezzi di peperone rosso.

3. Passaggio

Sciacquare e tagliare i peperoncini in pezzi da 1 pollice. Aggiungeteli nella padella con i porri e date al tutto una mescolata decente.

4. Passaggio

Affettare anche la cipolla rossa in pezzi da 1 pollice e aggiungerla alla padella. Mescolate bene e fate cuocere il tutto insieme per circa 10 minuti fino a quando i peperoni iniziano a rilassarsi e ad assumere un po' di tono.

5. Passaggio

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi oa pezzi di grandezza simile i pomodori con i peperoni.

6. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato nella padella e mescolare bene il tutto. Cuocere 30 secondi poi, a quel punto, aggiungere i pomodori. Cospargere con una macchia di sale marino e coprire con una parte superiore. Cuocere altri 5 minuti circa finché i pomodori non scoppiano e rilasciano i loro succhi.

7. Passaggio

Spremere il succo da una grossa porzione di limone alla Peperonata, assaggiare e cambiare i sapori con altro sale marino e succo di limone.

8. Passaggio

Togliere dal fuoco e avvolgere con una leggera pioggia di ulteriore oliva vergine e cospargere con il basilico nuovo, l'erba cipollina e l'origano.

9. Passaggio

Servire con pane duro, polenta liscia, gettare con la vostra cara pasta corta o cous.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sugo di pomodoro

Siamo famosi per la pasta al basilico al pomodoro, e in questa ricetta vi racconterò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e succosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passata di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passata di pomodoro

La Passata di pomodoro fresco è definita l'ingrediente italiano essenziale per un'infinità di piatti e la sua preparazione è un rituale molto importante.
Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Lasagne
Ricetta di un utente premium

Lasagne

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sugo di pomodoro

Siamo famosi per la pasta al basilico al pomodoro, e in questa ricetta vi racconterò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e succosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passata di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passata di pomodoro

La Passata di pomodoro fresco è definita l'ingrediente italiano essenziale per un'infinità di piatti e la sua preparazione è un rituale molto importante.
Chefs_kitchen
Chefs_kitchen
Anteprima ricetta Lasagne
Ricetta di un utente premium

Lasagne

Categorie principali