Pesto alla siciliana

VIDEORICETTA Pesto alla siciliana

PUBBLICITÀ

Il pesto siciliano è uno dei migliori pesti del mondo ai nostri occhi. È perfetto per la pasta o per le bruschette. Una salsa, una crema, dai profumi intensi, che profumano di Sicilia. Renderà i tuoi piatti indimenticabili!

  • 10Minuti
  • 1Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 250 g pomodori a grappolo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 g pinoli Aggiunto a
  • 60 g parmigiano grattugiato finemente Aggiunto a
  • 1 grossa manciata di basilico Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 60 ml olio d'oliva Aggiunto a
  • 110 g ricotta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Tagliate a metà i pomodori e rimuovete la polpa. Unite i gusci di pomodoro, l'aglio, i pinoli e il parmigiano in un blender. Tritare alla massima velocità.

Pesto alla siciliana - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungete ora il basilico, il sale e l'olio d'oliva. Tritate nuovamente finché il basilico non si sarà spappolato con la salsa.

Pesto alla siciliana - procedimento 2
3. Passaggio

Versate la salsa in una ciotola e aggiungete la ricotta fresca, mescolate per amalgamare gli ingredienti ed ecco pronto il vostro pesto siciliano!

Pesto alla siciliana - procedimento 3

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Ricetta veloce per fare il pesto di pistacchi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
La ricetta per realizzare il pesto di basilico
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pesto di rucola veloce e gustoso
Ricetta di un utente premium
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Gustosissimo e fresco pesto alla genovese
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Ricette simili

Ricetta veloce per fare il pesto di pistacchi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
La ricetta per realizzare il pesto di basilico
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pesto di rucola veloce e gustoso
Ricetta di un utente premium
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Gustosissimo e fresco pesto alla genovese
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Categorie principali

Pasta

75 ricette

Colazione

64 ricette

Dessert

197 ricette

Pesce

2 ricette

Estate

37 ricette

Pranzo

279 ricette

Pasqua

35 ricette

Mirtilli

0 ricette

Mascarpone

13 ricette

Torte

117 ricette
Recipe author image cookinstar

Pesto alla siciliana

Il pesto siciliano è uno dei migliori pesti del mondo ai nostri occhi. È perfetto per la pasta o per le bruschette. Una salsa, una crema, dai profumi intensi, che profumano di Sicilia. Renderà i tuoi piatti indimenticabili!

10
Minuti
1
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Tagliate a metà i pomodori e rimuovete la polpa. Unite i gusci di pomodoro, l'aglio, i pinoli e il parmigiano in un blender. Tritare alla massima velocità.

2. Passaggio

Aggiungete ora il basilico, il sale e l'olio d'oliva. Tritate nuovamente finché il basilico non si sarà spappolato con la salsa.

3. Passaggio

Versate la salsa in una ciotola e aggiungete la ricotta fresca, mescolate per amalgamare gli ingredienti ed ecco pronto il vostro pesto siciliano!

Ingredienti
250 g
pomodori a grappolo
1
spicchio d'aglio
30 g
pinoli
60 g
parmigiano grattugiato finemente
1
grossa manciata di basilico
sale
60 ml
olio d'oliva
110 g
ricotta