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Pesto alla siciliana
Il pesto siciliano è uno dei migliori pesti del mondo ai nostri occhi. È perfetto per la pasta o per le bruschette. Una salsa, una crema, dai profumi intensi, che profumano di Sicilia. Renderà i tuoi piatti indimenticabili!
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Ingredienti
numero di porzioni
1
- 250 g pomodori a grappolo
- 1 spicchi d'aglio
- 30 g pinoli
- 60 g parmigiano grattugiato finemente
- 1 grossa manciata di basilico
- sale
- 60 ml olio d'oliva
- 110 g ricotta
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Procedura
10 min.
1. Passaggio
Tagliate a metà i pomodori e rimuovete la polpa. Unite i gusci di pomodoro, l'aglio, i pinoli e il parmigiano in un blender. Tritare alla massima velocità.
![Pesto alla siciliana - procedimento 1 Pesto alla siciliana - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/a45zjPQl6IL4jJmkqHyPzson-N8=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JAnNuS8xEujD3hVg8fTb/ee385a671612ecb043233cbdb81ef8.jpeg)
2. Passaggio
Aggiungete ora il basilico, il sale e l'olio d'oliva. Tritate nuovamente finché il basilico non si sarà spappolato con la salsa.
![Pesto alla siciliana - procedimento 1 Pesto alla siciliana - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/xNMDFO89mQYtLD_xZ-V12B_fre8=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JAnNuS8xEujD3hVg8fTb/2fdb9f8d568c58320e7f7ea16ba708.jpeg)
3. Passaggio
Versate la salsa in una ciotola e aggiungete la ricotta fresca, mescolate per amalgamare gli ingredienti ed ecco pronto il vostro pesto siciliano!
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