Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana

10 min
PUBBLICITÀ

Il pesto siciliano è uno dei migliori pesti del mondo ai nostri occhi. È perfetto per la pasta o per le bruschette. Una salsa, una crema, dai profumi intensi, che profumano di Sicilia. Renderà i tuoi piatti indimenticabili!

10 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 250 g pomodori a grappolo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 g pinoli Aggiunto a
  • 60 g parmigiano grattugiato finemente Aggiunto a
  • 1 grossa manciata di basilico Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 60 ml olio d'oliva Aggiunto a
  • 110 g ricotta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliate a metà i pomodori e rimuovete la polpa. Unite i gusci di pomodoro, l'aglio, i pinoli e il parmigiano in un blender. Tritare alla massima velocità.

Pesto alla siciliana - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungete ora il basilico, il sale e l'olio d'oliva. Tritate nuovamente finché il basilico non si sarà spappolato con la salsa.

Pesto alla siciliana - procedimento 2
3. Passaggio

Versate la salsa in una ciotola e aggiungete la ricotta fresca, mescolate per amalgamare gli ingredienti ed ecco pronto il vostro pesto siciliano!

Pesto alla siciliana - procedimento 3

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

395 ricette

Brunch

66 ricette