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Fonte: ninafirsova from Canva

Petto di tacchino arrosto

Il petto di tacchino è uno dei miei piatti preferiti! Ho preparato questa ricetta per la prima volta a Natale e da allora è diventata uno dei miei cavalli di battaglia nella cucina di casa. La carne è succosa, tenera e aromatica e l'aggiunta di erbe aromatiche le conferisce un sapore unico. La cosa più importante, tuttavia, è il giusto tempo di cottura: non troppo breve, in modo che la carne non sia cruda, ma nemmeno troppo lungo, per evitare che si secchi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Petto di tacchino Aggiunto a
  • 4 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai Oli d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Timo secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaini origano secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 12 cucchiaini Pepe macinato fresco Aggiunto a
  • Qualche rametto di rosmarino fresco Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180° C. Preparare la teglia.

2. Passaggio

Lavare e asciugare accuratamente il petto di tacchino. È importante perché l'acqua in eccesso può far sì che la carne venga cotta anziché arrostita.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolate olio d'oliva, aglio spremuto, timo, origano, sale e pepe. Strofinare questa miscela in modo uniforme sul petto di tacchino. In questa fase, assicuratevi di praticare delle incisioni nella carne in modo che la marinata venga assorbita meglio.

4. Passaggio

Trasferire la carne in una teglia, aggiungere i rametti di rosmarino.

5. Passaggio

Cuocere per circa 1-1,5 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con i succhi che si troveranno sul fondo della teglia. Un buon indicatore del fatto che la carne è pronta è quando, forandola, una forchetta entra ed esce senza resistenza.

6. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare riposare il petto di tacchino per circa 10 minuti prima di affettarlo.

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