PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Plumcake con gocce di cioccolato

La torta plumcake con gocce di cioccolato ha un sapore extra ed è ricca di gocce di cioccolato. Questa torta al burro è facile da preparare ed è conveniente perché è più piccola e veloce di una tradizionale torta a strati o a sfoglie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 219 g farina integrale Aggiunto a
  • 112 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 170 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 60 g panna Aggiunto a
  • 112 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 120 ml latte intero Aggiunto a
  • 180 g chips di cioccolato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

65 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 177°C e ungere generosamente una teglia da 9×5 pollici. Preparare la torta: Sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte. Con un frullatore manuale o a colonna dotato di paletta o frusta, sbattere insieme il burro e lo zucchero a velocità medio-alta fino a ottenere un composto liscio e cremoso, per circa 2 minuti. Se necessario, raschiare i lati e il fondo della ciotola con una spatola di gomma.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e sbattere ad alta velocità per 1 minuto, quindi aggiungere la panna acida e l'estratto di vaniglia. Raschiare i lati e il fondo della ciotola se necessario. Il composto sarà molto grumoso e sembrerà cagliato: va bene così. Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi. Portare il mixer a bassa velocità e, mentre il mixer gira, versare lentamente il latte. Sbattete a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti saranno combinati. Non mescolate troppo.

3. Passaggio

Potrebbe essere necessario sbattere il tutto a mano per assicurarsi che non ci siano grossi grumi sul fondo della ciotola. La pastella sarà leggermente densa. Aggiungere delicatamente le gocce di cioccolato. Versare e distribuire uniformemente la pastella nella teglia preparata. Cuocere per circa 60-75 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Questo tempo è indicativo: tutti i forni differiscono, quindi tenete d'occhio la torta dopo 55 minuti. Se la torta si sta scurendo troppo rapidamente sulla parte superiore, coprire con un foglio di alluminio mentre cuoce.

4. Passaggio

Far raffreddare la torta nella teglia su una griglia per almeno 1 ora prima di toglierla dalla teglia. Potete continuare a raffreddarla direttamente su una griglia o tagliarla a fette e gustarla. (Si può far colare il condimento sulla torta quando è ancora leggermente calda dopo 1 ora di raffreddamento o aspettare che la torta si sia raffreddata completamente per ricoprirla.

5. Passaggio

Guarnizione facoltativa: Mescolate e sciogliete insieme le gocce di cioccolato e il burro di arachidi in un pentolino a fuoco medio sul fornello o in una ciotola a prova di calore usando il microonde. Noi di solito usiamo il microonde e sciogliamo a intervalli di 30 secondi, mescolando dopo ognuno fino a ottenere un composto omogeneo. Versare sulla torta. Dopo alcune ore, la copertura assume una consistenza simile a quella del caramello. Coprire bene gli avanzi e conservare la torta (con o senza topping) a temperatura ambiente per 3 giorni o in frigorifero per 1 settimana al massimo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta ricoperta di cioccolato
Videoricetta

Torta ricoperta di cioccolato

Se siete amanti del cioccolato, amerete questa deliziosa Devil's Food Cake. Si tratta di una torta stupenda, che si scioglie in bocca, ricca, umida. Ricca di un intenso sapore di cioccolato e ricoperta da una sognante glassa al cioccolato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chiffon cake al cioccolato
Videoricetta

Chiffon cake al cioccolato

Questa Chiffon Cake al cioccolato è così versatile. Nella sua versione più semplice, basta spolverare la parte superiore della torta con cacao in polvere o zucchero a velo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!

Torta al cioccolato con crema

Preparare la torta alla crema di cioccolato è la mia passione personale. L'ho preparata molte volte e ha sempre avuto un grande successo con la mia famiglia e i miei amici. In questa ricetta, condividerò con voi alcuni consigli che ho elaborato da sola attraverso la pratica, per aiutarvi a ottenere i migliori risultati!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Torta al cioccolato e caffè per Halloween
Videoricetta

Torta al cioccolato e caffè per Halloween

Preparare una torta di Halloween per bambini! Questa torta fantasma di Halloween è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e del caffè.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colomba pasquale al cioccolato
Videoricetta

Colomba pasquale al cioccolato

La colomba pasquale, conosciuta anche come colomba di Pasqua, è un pane dolce artigianale a lievitazione naturale che si trova comunemente sui tavoli da pranzo italiani durante la Pasqua (Pasqua).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Muffin al cioccolato
Videoricetta

Muffin al cioccolato

Morbidi e deliziosi muffin al cioccolato preparati con un impasto al cioccolato intenso e tempestati di gocce di cioccolato. Questi muffin hanno un sapore incredibile e sono facilissimi da preparare, perfetti per la colazione o come spuntino!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta ricoperta di cioccolato
Videoricetta

Torta ricoperta di cioccolato

Se siete amanti del cioccolato, amerete questa deliziosa Devil's Food Cake. Si tratta di una torta stupenda, che si scioglie in bocca, ricca, umida. Ricca di un intenso sapore di cioccolato e ricoperta da una sognante glassa al cioccolato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chiffon cake al cioccolato
Videoricetta

Chiffon cake al cioccolato

Questa Chiffon Cake al cioccolato è così versatile. Nella sua versione più semplice, basta spolverare la parte superiore della torta con cacao in polvere o zucchero a velo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!

Torta al cioccolato con crema

Preparare la torta alla crema di cioccolato è la mia passione personale. L'ho preparata molte volte e ha sempre avuto un grande successo con la mia famiglia e i miei amici. In questa ricetta, condividerò con voi alcuni consigli che ho elaborato da sola attraverso la pratica, per aiutarvi a ottenere i migliori risultati!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Torta al cioccolato e caffè per Halloween
Videoricetta

Torta al cioccolato e caffè per Halloween

Preparare una torta di Halloween per bambini! Questa torta fantasma di Halloween è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e del caffè.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colomba pasquale al cioccolato
Videoricetta

Colomba pasquale al cioccolato

La colomba pasquale, conosciuta anche come colomba di Pasqua, è un pane dolce artigianale a lievitazione naturale che si trova comunemente sui tavoli da pranzo italiani durante la Pasqua (Pasqua).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Muffin al cioccolato
Videoricetta

Muffin al cioccolato

Morbidi e deliziosi muffin al cioccolato preparati con un impasto al cioccolato intenso e tempestati di gocce di cioccolato. Questi muffin hanno un sapore incredibile e sono facilissimi da preparare, perfetti per la colazione o come spuntino!

Reels

Nuovo