PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Polacca Aversana

Ricetta originale della polacca aversana, tipico dolce napoletano! Scopri come preparla!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 350 g farina manitoba Aggiunto a
  • 1 patata con pancetta Aggiunto a
  • 10 g lievito Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 120 g burro Aggiunto a
  • 10 g sale Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 15 g Miele Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 12 lt panna Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Crema

  • 10 uovo Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • 1 lt latte Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Crema: Eliminare i gusci d'uovo utilizzando solo i tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte e la farina. Girare in modo che non si formino grumi. Passare il composto in un colino in modo che sia liscio e senza grumi. Versare il tutto in una pentola aggiungendo le bucce di limone (attenzione a non farle diventare bianche) e portare lentamente a ebollizione, avendo cura di mescolare continuamente in modo che la crema non attacchi. Lasciare bollire per qualche minuto affinché la crema si addensi. Spegnere e raffreddare.

2. Passaggio

Su una fioriera, setacciare le due farine, fare un solco al centro e schiacciare la patata. Aggiungere zucchero, latte, miele, lievito e lavorare l'impasto. Di seguito incorporare un uovo alla volta. Infine aggiungere il burro e lavorare. Formare un panetto e lasciarlo lievitare (meglio prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero). Dividere la lama in due parti senza lavorarla. Stendere una sfoglia avvolgendo una teglia che avremo precedentemente grattugiato e infarinato (i bordi dell'impasto dovranno uscire dal contenitore). Versare la crema, aggiungere le ciliegie e coprire con un'altra fetta sottile sempre più grande del diametro della teglia. Passare con il mattarello sulla parte superiore della teglia in modo da tagliare la parte di pasta in eccesso. Con il manico di un cucchiaio ripiegare il bordo della pasta verso il lato inferiore. Spennellare con un albume montato a neve la superficie e cospargere di zucchero. Lasciare lievitare nuovamente per 2 ore. Infornare a 180°C per circa 40 minuti, facendo attenzione a riposare sopra un foglio di carta d'alluminio se la superficie comincia a scurirsi. Dopo la cottura, raffreddare, riporre nella teglia e cospargere di zucchero a velo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiocchi di neve
Videoricetta

Fiocchi di neve

I Fiocchi di Neve o Nuvole sono delle famose Brioches che spopolano a Napoli, rese celebri da una pasticceria del Rione Sanità. I mie Fiocchi di Neve sono soffici Brioches, ripiene di Crema al latte aromatizzate alla Vaniglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta a forma di cuore
Videoricetta

Torta a forma di cuore

Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata alle fragole ricetta
Videoricetta

Sbriciolata alle fragole ricetta

Questa crostata di fragole è fatta con una crostata alla vaniglia da una ciotola, condita con fette di fragole fresche e condita con una deliziosa crostata.

Torta della principessa svedese

Questa torta densa e cremosa è farcita con frutta fresca, sormontata da una dolce marmellata di frutta e dalla più cremosa panna montata, il tutto servito con una deliziosa glassa di marzapane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tette delle monache
Videoricetta

Tette delle monache

La ricetta originale di Altamura si chiama "Tette delle Monache", ma in altre zone della Puglia si preferisce chiamarle modestamente "Sise" o "Sospiri" (quest'ultima, però, è un'evoluzione della ricetta tradizionale ed è tipica di Bisceglie).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuccotto
Videoricetta

Zuccotto

La torta zuccotto è un famoso dolce italiano antico, originario di Firenze. È un dolce al cucchiaio, delizioso per l'equilibrio degli ingredienti e raffinato per la sua semplicità.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiocchi di neve
Videoricetta

Fiocchi di neve

I Fiocchi di Neve o Nuvole sono delle famose Brioches che spopolano a Napoli, rese celebri da una pasticceria del Rione Sanità. I mie Fiocchi di Neve sono soffici Brioches, ripiene di Crema al latte aromatizzate alla Vaniglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta a forma di cuore
Videoricetta

Torta a forma di cuore

Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata alle fragole ricetta
Videoricetta

Sbriciolata alle fragole ricetta

Questa crostata di fragole è fatta con una crostata alla vaniglia da una ciotola, condita con fette di fragole fresche e condita con una deliziosa crostata.

Torta della principessa svedese

Questa torta densa e cremosa è farcita con frutta fresca, sormontata da una dolce marmellata di frutta e dalla più cremosa panna montata, il tutto servito con una deliziosa glassa di marzapane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tette delle monache
Videoricetta

Tette delle monache

La ricetta originale di Altamura si chiama "Tette delle Monache", ma in altre zone della Puglia si preferisce chiamarle modestamente "Sise" o "Sospiri" (quest'ultima, però, è un'evoluzione della ricetta tradizionale ed è tipica di Bisceglie).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuccotto
Videoricetta

Zuccotto

La torta zuccotto è un famoso dolce italiano antico, originario di Firenze. È un dolce al cucchiaio, delizioso per l'equilibrio degli ingredienti e raffinato per la sua semplicità.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3593 ricette

Torte e dolci

1663 ricette

Dessert

1894 ricette

Pasticcino

658 ricette

Brunch

273 ricette

Pasta

795 ricette

Barbecue

94 ricette