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Polpette di Ceci e Tonno

Le Polpette di Ceci e Tonno sono un finger food delizioso e leggero, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. Sono facili da realizzare, richiedono pochi ingredienti e sono molto nutriente grazie alla combinazione di ceci e tonno, due ingredienti ricchi di fibre e proteine.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di ceci già cotti Aggiunto a
  • 200 g di tonno al naturale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di pangrattato Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In un mixer mettete i ceci (se sono secchi dovrebbero essere ammollati per una notte e poi cotti), il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo, sale e pepe.

2. Passaggio

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova e il pangrattato, mescolando bene fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.

4. Passaggio

Formate delle polpette e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

5. Passaggio

Cospargete le polpette con un filo di olio extra vergine di oliva.

6. Passaggio

Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando le polpette saranno dorate e ben cotte.

7. Passaggio

Servite le vostre Polpette di Ceci e Tonno calde o a temperatura ambiente, a piacere.

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