PUBBLICITÀ
Polpo alla luciana ricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.

PUBBLICITÀ
Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g polpo Aggiunto a
  • 250 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 peperoni Aggiunto a
  • 1 manciata di capperi Aggiunto a
  • 1 manciata di olive nere Aggiunto a
  • 3 rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, preferibilmente di terracotta, soffriggere gli spicchi d'aglio, il pepe rosso e i gambi dei rametti di prezzemolo, nell'olio d'oliva a fuoco moderato per pochi istanti, fino a quando l'aglio comincia a emanare il suo aroma. Ora aggiungete il polpo, a testa in giù e coprite. Lasciate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 15 minuti.

Polpo alla luciana ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scopri la pentola. Il polpo dovrebbe aver rilasciato una discreta quantità di liquido. Versate i pomodori, le olive e i capperi e coprite bene. (È possibile utilizzare un po 'di carta pergamena o foglio di alluminio per creare una migliore tenuta, se lo si desidera.) Far sobbollire il polpo delicatamente fino a tenera, per circa 30-45 minuti. Mescolare le foglie di prezzemolo tritato, girare la pentola e lasciarla riposare per cinque minuti. Servite il polpo alla luciana tiepido, con una bella fetta di pane croccante per assorbire quei deliziosi succhi.

Polpo alla luciana ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari in umido ricetta
Videoricetta

Calamari in umido ricetta

Questo classico stufato di pesce spagnolo, conosciuto in Spagna come Zarzuela de Pescado y Mariscos, è facilmente uno dei piatti più iconici della Spagna. È ricco di tanti sapori diversi, facile da preparare e si prepara in 45 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lumachine di mare
Videoricetta

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro in umido
Videoricetta

Filetti di sgombro in umido

Il mio semplicissimo ma delizioso stufato di pesce sgombro è perfetto! Provatelo e godetevelo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari in umido ricetta
Videoricetta

Calamari in umido ricetta

Questo classico stufato di pesce spagnolo, conosciuto in Spagna come Zarzuela de Pescado y Mariscos, è facilmente uno dei piatti più iconici della Spagna. È ricco di tanti sapori diversi, facile da preparare e si prepara in 45 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lumachine di mare
Videoricetta

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro in umido
Videoricetta

Filetti di sgombro in umido

Il mio semplicissimo ma delizioso stufato di pesce sgombro è perfetto! Provatelo e godetevelo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3611 ricette

Torte e dolci

1678 ricette

Dessert

1909 ricette

Pasticcino

662 ricette

Brunch

280 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

369 ricette