PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pretzel

Questa potrebbe essere la MIGLIORE ricetta di pretzel morbidi! Questi pretzel sono morbidi e gommosi al centro, dorati all'esterno e hanno il delizioso sapore tipico dei pretzel. Non lasciatevi intimidire, sono facilissimi da fare a casa!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 360 ml acqua calda Aggiunto a
  • 214 cucchiaino lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 480 g farina integrale Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

85 min.
1. Passaggio

Unire l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito in una ciotola grande o nella ciotola dell'impastatrice. Mescolate e mettete da parte per 4 minuti o finché non inizia a fare le bolle.

2. Passaggio

Aggiungere il sale, il burro fuso e due tazze di farina, una tazza alla volta, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Collegare il gancio per l'impasto all'impastatrice (o all'impastatrice elettrica a mano). Aggiungere la farina rimanente una tazza alla volta mescolando a velocità media. Mescolare per circa 3 minuti o fino a quando l'impasto non si forma e rimbalza quando viene premuto leggermente con un dito pulito. Se l'impasto è ancora piuttosto appiccicoso, potete aggiungere ¼ di tazza di farina.

3. Passaggio

Trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e impastatelo per circa 4 minuti o finché non sarà liscio e compatto.

4. Passaggio

Nota importante: se non siete sicuri di aver lavorato a sufficienza l'impasto, consultate la sezione "Consigli" qui sotto per sapere come fare il test della finestra. Trasferite l'impasto in una ciotola grande e leggermente oliata, quindi copritelo con della plastica e mettetelo in un luogo caldo a lievitare per 40 minuti o fino al raddoppio circa.

5. Passaggio

Dividere l'impasto in 8 pezzi e arrotolarlo in corde da 20-24 pollici. Formare una forma a U con l'impasto e poi attorcigliare le due estremità in alto lasciando circa un centimetro e mezzo libero. Avvolgere la parte attorcigliata verso il basso per formare un pretzel. Ripetere l'operazione per le corde rimanenti.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 450F Foderare due teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. Portare a ebollizione 10 tazze d'acqua e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere i pretzel uno alla volta per 30 secondi, rimuoverli con un cucchiaio forato e disporli sulla teglia foderata. Spennellare con l'uovo sbattuto e un cucchiaino d'acqua, quindi cospargere di sale grosso. Infornare per circa 12 minuti o fino a doratura.

Ricette simili

Spianata romagnola

La Spianata Romagnola è un piatto tipico della cucina della Romagna, una regione dell'Italia settentrionale. È una specie di pane piatto strettamente legato alla tradizione contadina, che veniva solitamente consumato nelle ore più fredde della giornata. È un piatto nutriente, saporito e genuino, perfetto per accompagnare salumi e formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti al forno
Videoricetta

Panzerotti al forno

I panzerotti classici sono fatti con pasta ripiena di formaggio, salsa di pomodoro e condimenti a scelta e poi fritti. Tuttavia, questa ricetta di pasta è proprio così, solo che è cotta al forno e il ripieno non è quello che ci si aspetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Mini pizza

Impasto per pizza di farina integrale di segale

Questa ricetta offre un'alternativa sana e nutriente all'impasto per pizza tradizionale. L'uso della farina integrale di segale non solo rende la pizza più gustosa, ma aggiunge anche molta fibra e nutrienti.

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.

Pizza Primavera

La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Ricette simili

Spianata romagnola

La Spianata Romagnola è un piatto tipico della cucina della Romagna, una regione dell'Italia settentrionale. È una specie di pane piatto strettamente legato alla tradizione contadina, che veniva solitamente consumato nelle ore più fredde della giornata. È un piatto nutriente, saporito e genuino, perfetto per accompagnare salumi e formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti al forno
Videoricetta

Panzerotti al forno

I panzerotti classici sono fatti con pasta ripiena di formaggio, salsa di pomodoro e condimenti a scelta e poi fritti. Tuttavia, questa ricetta di pasta è proprio così, solo che è cotta al forno e il ripieno non è quello che ci si aspetta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Mini pizza

Impasto per pizza di farina integrale di segale

Questa ricetta offre un'alternativa sana e nutriente all'impasto per pizza tradizionale. L'uso della farina integrale di segale non solo rende la pizza più gustosa, ma aggiunge anche molta fibra e nutrienti.

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.

Pizza Primavera

La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Pranzo

3526 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Senza cottura

513 ricette

Salse

303 ricette

Colazione

333 ricette

Pasticcino

646 ricette