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Fonte: Youtube

Pretzel

Questa potrebbe essere la MIGLIORE ricetta di pretzel morbidi! Questi pretzel sono morbidi e gommosi al centro, dorati all'esterno e hanno il delizioso sapore tipico dei pretzel. Non lasciatevi intimidire, sono facilissimi da fare a casa!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 360 ml acqua calda Aggiunto a
  • 214 cucchiaino lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 480 g farina integrale Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
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Procedura

85 min.
1. Passaggio

Unire l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito in una ciotola grande o nella ciotola dell'impastatrice. Mescolate e mettete da parte per 4 minuti o finché non inizia a fare le bolle.

2. Passaggio

Aggiungere il sale, il burro fuso e due tazze di farina, una tazza alla volta, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Collegare il gancio per l'impasto all'impastatrice (o all'impastatrice elettrica a mano). Aggiungere la farina rimanente una tazza alla volta mescolando a velocità media. Mescolare per circa 3 minuti o fino a quando l'impasto non si forma e rimbalza quando viene premuto leggermente con un dito pulito. Se l'impasto è ancora piuttosto appiccicoso, potete aggiungere ¼ di tazza di farina.

3. Passaggio

Trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e impastatelo per circa 4 minuti o finché non sarà liscio e compatto.

4. Passaggio

Nota importante: se non siete sicuri di aver lavorato a sufficienza l'impasto, consultate la sezione "Consigli" qui sotto per sapere come fare il test della finestra. Trasferite l'impasto in una ciotola grande e leggermente oliata, quindi copritelo con della plastica e mettetelo in un luogo caldo a lievitare per 40 minuti o fino al raddoppio circa.

5. Passaggio

Dividere l'impasto in 8 pezzi e arrotolarlo in corde da 20-24 pollici. Formare una forma a U con l'impasto e poi attorcigliare le due estremità in alto lasciando circa un centimetro e mezzo libero. Avvolgere la parte attorcigliata verso il basso per formare un pretzel. Ripetere l'operazione per le corde rimanenti.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 450F Foderare due teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. Portare a ebollizione 10 tazze d'acqua e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere i pretzel uno alla volta per 30 secondi, rimuoverli con un cucchiaio forato e disporli sulla teglia foderata. Spennellare con l'uovo sbattuto e un cucchiaino d'acqua, quindi cospargere di sale grosso. Infornare per circa 12 minuti o fino a doratura.

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