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Fonte: youtube

Rana pescatrice al forno

La rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato è una ricetta di pesce leggera e facile da cucinare, per le cene in famiglia di tutti i giorni o per stupire i vostri ospiti con un piatto facile e veloce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g filetto di rana pescatrice Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 80 g pangrattato Aggiunto a
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per questa ricetta, rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato, bisogna innanzitutto preparare il pangrattato. Utilizzate pane raffermo non troppo duro e secco. Il pangrattato deve essere grossolano per ottenere un'impanatura croccante. Per una ricetta più dettagliata su come fare il pangrattato, vedere Come fare il pangrattato italiano fatto in casa. Tagliate quindi il pane a pezzi e mettetelo in un robot da cucina. Aggiungete lo spicchio d'aglio e le foglie di rosmarino. Quindi aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

2. Passaggio

Fate attenzione a grattugiare solo la parte gialla perché quella bianca potrebbe rendere il composto un po' amaro. Infine, aggiungere 30 ml di olio extravergine di oliva e un po' di sale fino a piacere. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto. Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete da parte per il momento. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto.

3. Passaggio

Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mettete da parte per il momento. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto. Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mettete da parte per il momento. Aggiungete un filo d'olio e un po' di succo di limone. Cuocere la rana pescatrice al limone, rosmarino e pangrattato in forno preriscaldato a 180° C (350 F) per 15/20 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante. Servire la rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato appena pronta con patate arrosto come contorno.

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