PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Rana pescatrice al forno

La rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato è una ricetta di pesce leggera e facile da cucinare, per le cene in famiglia di tutti i giorni o per stupire i vostri ospiti con un piatto facile e veloce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g filetto di rana pescatrice Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 80 g pangrattato Aggiunto a
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per questa ricetta, rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato, bisogna innanzitutto preparare il pangrattato. Utilizzate pane raffermo non troppo duro e secco. Il pangrattato deve essere grossolano per ottenere un'impanatura croccante. Per una ricetta più dettagliata su come fare il pangrattato, vedere Come fare il pangrattato italiano fatto in casa. Tagliate quindi il pane a pezzi e mettetelo in un robot da cucina. Aggiungete lo spicchio d'aglio e le foglie di rosmarino. Quindi aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

2. Passaggio

Fate attenzione a grattugiare solo la parte gialla perché quella bianca potrebbe rendere il composto un po' amaro. Infine, aggiungere 30 ml di olio extravergine di oliva e un po' di sale fino a piacere. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto. Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete da parte per il momento. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto.

3. Passaggio

Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mettete da parte per il momento. Tritare con brevi impulsi in modo che non risulti troppo fine. Per questa ricetta vogliamo una consistenza grossolana come quella della foto. Ora prendete una pirofila e mettete sul fondo 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mettete da parte per il momento. Aggiungete un filo d'olio e un po' di succo di limone. Cuocere la rana pescatrice al limone, rosmarino e pangrattato in forno preriscaldato a 180° C (350 F) per 15/20 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante. Servire la rana pescatrice al forno con limone, rosmarino e pangrattato appena pronta con patate arrosto come contorno.

Ricette simili

Branzino in Padella

Il branzino in padella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena speciale. I filetti di branzino vengono cotti delicatamente con olio d'oliva e aromi che ne esaltano il sapore. La pelle diventa croccante, mentre la carne rimane morbida e succulenta. Da accompagnare con verdure di stagione o una fresca insalataino in padella è un'ottima scelta per un pasto equil e delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gamberi al forno ricetta
Videoricetta

Gamberi al forno ricetta

Si tratta essenzialmente di gamberi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baked mackerel with cherry tomatoes and potatoes
Videoricetta

Baked mackerel with cherry tomatoes and potatoes

Questo piatto non potrebbe essere più semplice da preparare. Mettete delle patate su una teglia da forno, arrostitele per un po', aggiungete delle verdure, metteteci sopra il pesce e infornate fino a cottura ultimata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante
Videoricetta

Capesante

Ecco una ricetta estremamente facile da preparare e che elimina completamente il mistero di preparare queste deliziose capesante al burro all'aglio con una spruzzata di succo di limone. Le capesante sono uno dei frutti di mare più facili da cucinare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al sale ricetta
Videoricetta

Branzino al sale ricetta

Pesce azzurro sotto sale cotto al forno : prova la ricetta del branzino al sale!

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro al forno
Videoricetta

Filetti di sgombro al forno

Una ricetta facilissima con lo sgombro, ricco di omega-3 e poco costoso. La sua carne grassa e il suo sapore forte sono molto apprezzati dai buongustai più esigenti, ma inizialmente potrebbero non piacere a chi è alle prime armi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mazzancolle
Videoricetta

Mazzancolle

Si chiama così perché è così semplice da preparare, ma ha un sapore da urlo! Si tratta essenzialmente di scampi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!

Ricette simili

Branzino in Padella

Il branzino in padella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena speciale. I filetti di branzino vengono cotti delicatamente con olio d'oliva e aromi che ne esaltano il sapore. La pelle diventa croccante, mentre la carne rimane morbida e succulenta. Da accompagnare con verdure di stagione o una fresca insalataino in padella è un'ottima scelta per un pasto equil e delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gamberi al forno ricetta
Videoricetta

Gamberi al forno ricetta

Si tratta essenzialmente di gamberi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baked mackerel with cherry tomatoes and potatoes
Videoricetta

Baked mackerel with cherry tomatoes and potatoes

Questo piatto non potrebbe essere più semplice da preparare. Mettete delle patate su una teglia da forno, arrostitele per un po', aggiungete delle verdure, metteteci sopra il pesce e infornate fino a cottura ultimata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante
Videoricetta

Capesante

Ecco una ricetta estremamente facile da preparare e che elimina completamente il mistero di preparare queste deliziose capesante al burro all'aglio con una spruzzata di succo di limone. Le capesante sono uno dei frutti di mare più facili da cucinare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al sale ricetta
Videoricetta

Branzino al sale ricetta

Pesce azzurro sotto sale cotto al forno : prova la ricetta del branzino al sale!

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro al forno
Videoricetta

Filetti di sgombro al forno

Una ricetta facilissima con lo sgombro, ricco di omega-3 e poco costoso. La sua carne grassa e il suo sapore forte sono molto apprezzati dai buongustai più esigenti, ma inizialmente potrebbero non piacere a chi è alle prime armi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mazzancolle
Videoricetta

Mazzancolle

Si chiama così perché è così semplice da preparare, ma ha un sapore da urlo! Si tratta essenzialmente di scampi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Torte e dolci

1496 ricette

Manzo

215 ricette

Cena

3379 ricette

Dessert

1714 ricette

Pizza

164 ricette

Italiana

533 ricette

Pranzo

3403 ricette

Pasta

754 ricette