Ricetta agnello dolce pasquale

VIDEORICETTA Ricetta agnello dolce pasquale

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Ecco una ricetta perfetta per la preparazione del dolce agnellodi pasqua!

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 120 g burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 120 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 150 g noci grattugiate Aggiunto a
  • 350 g di farina per dolci Aggiunto a
  • 1 tbl estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 2 tbl liquore all'anice Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 50 g uva passa Aggiunto a
  • 0.3 cucchiaio di lievito per dolci Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due ciotole differenti.

Ricetta agnello dolce pasquale - procedimento 1
2. Passaggio

Montate gli albumi fino all’ottenimento di un composto morbido e spumoso.

3. Passaggio

Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro un pezzettino alla volta.

Ricetta agnello dolce pasquale - procedimento 3
4. Passaggio

Incorporate tuti gli altri ingredienti tranne gli albumi montati.

Ricetta agnello dolce pasquale - procedimento 4
5. Passaggio

Unite al composto gli albumi, girandoli lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.

Ricetta agnello dolce pasquale - procedimento 5
6. Passaggio

Inserite l'impasto nello stampo apposito.

Ricetta agnello dolce pasquale - procedimento 6
7. Passaggio

Infornate nella zona inferiore del forno a 180°C per 50 minuti.

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Ricetta agnello dolce pasquale

Ecco una ricetta perfetta per la preparazione del dolce agnellodi pasqua!

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Procedura
1. Passaggio

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2. Passaggio

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3. Passaggio

Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro un pezzettino alla volta.

4. Passaggio

Incorporate tuti gli altri ingredienti tranne gli albumi montati.

5. Passaggio

Unite al composto gli albumi, girandoli lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.

6. Passaggio

Inserite l'impasto nello stampo apposito.

7. Passaggio

Infornate nella zona inferiore del forno a 180°C per 50 minuti.

Ingredienti
120 g
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4
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150 g
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350 g
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1 tbl
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2 tbl
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1 pizzico
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0.3 cucchiaio
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