VIDEORICETTA Ricetta agnello dolce pasquale
Ecco una ricetta perfetta per la preparazione del dolce agnellodi pasqua!
- 60Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 120 g zucchero di canna
- 4 uova
- 150 g noci grattugiate
- 350 g di farina per dolci
- 1 tbl estratto di vaniglia
- 2 tbl liquore all'anice
- 1 pizzico di sale
- 50 g uva passa
- 0.3 cucchiaio di lievito per dolci
Procedura
Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due ciotole differenti.
Montate gli albumi fino all’ottenimento di un composto morbido e spumoso.
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro un pezzettino alla volta.
Incorporate tuti gli altri ingredienti tranne gli albumi montati.
Unite al composto gli albumi, girandoli lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.
Inserite l'impasto nello stampo apposito.
Infornate nella zona inferiore del forno a 180°C per 50 minuti.
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Ricetta agnello dolce pasquale
Ecco una ricetta perfetta per la preparazione del dolce agnellodi pasqua!
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Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due ciotole differenti.
Montate gli albumi fino all’ottenimento di un composto morbido e spumoso.
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro un pezzettino alla volta.
Incorporate tuti gli altri ingredienti tranne gli albumi montati.
Unite al composto gli albumi, girandoli lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.
Inserite l'impasto nello stampo apposito.
Infornate nella zona inferiore del forno a 180°C per 50 minuti.