Ricetta originale crescia di pasqua Umbra

VIDEORICETTA Ricetta originale crescia di pasqua Umbra

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La crescia di Pasqua dolce è molto facile da fare basta avere pazienza perché ci sono tempi di lievitazione abbastanza lunghi. Io nell'impasto ho messo le gocce di cioccolato, ma voi potete tranquillamente mettere anche l'uvetta, o non metterci niente.

  • 170Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti per il lievito

  • 130 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 1 pl zucchero Aggiunto a
  • 7 g lievito di birra disidratato Aggiunto a

130 gr farina 0,Per l'impasto

  • 50 ml latte tiepido Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 12 Buccia grattugiata di limone Aggiunto a
  • 60 ml olio di semi Aggiunto a
  • 400 g di farina Aggiunto a
  • frutta secca Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Versate l'acqua tiepida in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere il lievito di birra disidratato.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 1
2. Passaggio

Unite un cucchiaio alla volta la farina 0. Coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 15 minuti.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 2
3. Passaggio

Per l'impasto versate il latte tiepido in una terrina ed aggiungete il lievito. Amalgamate il tutto. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 3
4. Passaggio

Aggiungete l'uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 4
5. Passaggio

Aggiungete al composto poco alla volta i 400 gr di farina tipo 0 e mescolate fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso.

6. Passaggio

Aggiungete 20 gr di canditi e le gocce di cioccolato.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 6
7. Passaggio

Continuate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e denso. Ponete il panetto in una terrina, coprite con pellicola e lasciate a lievitare per circa 2 ore.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 7
8. Passaggio

Riprendete l'impasto e impastatelo ancora con le mani, dandogli la forma di una palla, che andrete a inserire in uno stampo da panettone.

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 8
9. Passaggio

Infornate per 35 minuti a 170°, forno ventilato. Una volta cotta potrete servire la vostra fantastica crescia di pasqua Umbra!

Ricetta originale crescia di pasqua Umbra - procedimento 9

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Ricetta originale crescia di pasqua Umbra

La crescia di Pasqua dolce è molto facile da fare basta avere pazienza perché ci sono tempi di lievitazione abbastanza lunghi. Io nell'impasto ho messo le gocce di cioccolato, ma voi potete tranquillamente mettere anche l'uvetta, o non metterci niente.

170
Minuti
1
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Versate l'acqua tiepida in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere il lievito di birra disidratato.

2. Passaggio

Unite un cucchiaio alla volta la farina 0. Coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 15 minuti.

3. Passaggio

Per l'impasto versate il latte tiepido in una terrina ed aggiungete il lievito. Amalgamate il tutto. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

4. Passaggio

Aggiungete l'uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone.

5. Passaggio

Aggiungete al composto poco alla volta i 400 gr di farina tipo 0 e mescolate fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso.

6. Passaggio

Aggiungete 20 gr di canditi e le gocce di cioccolato.

7. Passaggio

Continuate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e denso. Ponete il panetto in una terrina, coprite con pellicola e lasciate a lievitare per circa 2 ore.

8. Passaggio

Riprendete l'impasto e impastatelo ancora con le mani, dandogli la forma di una palla, che andrete a inserire in uno stampo da panettone.

9. Passaggio

Infornate per 35 minuti a 170°, forno ventilato. Una volta cotta potrete servire la vostra fantastica crescia di pasqua Umbra!

Ingredienti
Ingredienti per il lievito
130 ml
acqua tiepida
1 pl
zucchero
7 g
lievito di birra disidratato
130 gr farina 0,Per l'impasto
50 ml
latte tiepido
150 g
zucchero
1
uovo
12
Buccia grattugiata di limone
60 ml
olio di semi
400 g
di farina
frutta secca