VIDEORICETTA Ricetta originale per torta di rose sofficissima
Una torta con tante rose come se fosse un bel bouquet, facile da preparare, con questa ricetta originale della nonna, perfetta per la festa della mamma! Riuscirete a fare questa torta classica italiana altissima e sofficissima.
- 310Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 150 g farina manitoba
- 300 g farina gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 180 ml latte
- 60 g burro
- 8 g lievito di birra
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 tbs estratto di vaniglia
- 4 g sale
- 80 g burro con scorza di limone
- 150 g marmellata di fragole
- latte e uovo per spennellare
Procedura
Setacciamo la farina dopo aver mischiato manitoba e farina 0 Facciamo il classico buco al centro e ci mettiamo lo zucchero, il lievito di birra spezzettato, latte a temperatura ambiente e sciogliamo il lievito Mettiamo l'uovo e amalgamiamo Aggiungiamo un tuorlo e amalgamiamo Aggiungiamo gli aromi come l'aroma di vaniglia, la scorza di limone e aggiungiamo piano piano il latte Aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Appena l'impasto si compatta un po', lo lavoriamo per 10 minuti Mettiamo un po' di burro sulla spianatoia e sulle mani, aggiungiamo il burro a pezzettini all'interno e impastiamo appena si assorbe il burro aggiungiamo gli altri pezzetti e impastiamo sempre L'impasto risulterà morbido e lo lavoriamo con la punta delle dita per non riscaldarlo
Mettiamo l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola e facciamo lievitare per 3-4 ore
Nel frattempo prepariamo la crema al burro: schiacciamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero Mettiamo la carta da forno sulla spianatoia e un po' di farina sopra e schiacciamo un po' l'impasto, lo tiriamo con il matterello otteniamo un rettangolo 40x50 Imburriamo lo stampo Spalmiamo la crema al burro sull'impasto
Spalmiamo la marmellata sulla crema al burro e arrotoliamo l'impasto
Tagliamo il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Mettiamo la pellicola e facciamo lievitare per un'ora Spennelliamo uovo e latte sulla torta inforniamo a 170 gradi va forno statico per 30 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo
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Ricetta originale per torta di rose sofficissima
Una torta con tante rose come se fosse un bel bouquet, facile da preparare, con questa ricetta originale della nonna, perfetta per la festa della mamma! Riuscirete a fare questa torta classica italiana altissima e sofficissima.
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Setacciamo la farina dopo aver mischiato manitoba e farina 0 Facciamo il classico buco al centro e ci mettiamo lo zucchero, il lievito di birra spezzettato, latte a temperatura ambiente e sciogliamo il lievito Mettiamo l'uovo e amalgamiamo Aggiungiamo un tuorlo e amalgamiamo Aggiungiamo gli aromi come l'aroma di vaniglia, la scorza di limone e aggiungiamo piano piano il latte Aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Appena l'impasto si compatta un po', lo lavoriamo per 10 minuti Mettiamo un po' di burro sulla spianatoia e sulle mani, aggiungiamo il burro a pezzettini all'interno e impastiamo appena si assorbe il burro aggiungiamo gli altri pezzetti e impastiamo sempre L'impasto risulterà morbido e lo lavoriamo con la punta delle dita per non riscaldarlo
Mettiamo l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola e facciamo lievitare per 3-4 ore
Nel frattempo prepariamo la crema al burro: schiacciamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero Mettiamo la carta da forno sulla spianatoia e un po' di farina sopra e schiacciamo un po' l'impasto, lo tiriamo con il matterello otteniamo un rettangolo 40x50 Imburriamo lo stampo Spalmiamo la crema al burro sull'impasto
Spalmiamo la marmellata sulla crema al burro e arrotoliamo l'impasto
Tagliamo il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Mettiamo la pellicola e facciamo lievitare per un'ora Spennelliamo uovo e latte sulla torta inforniamo a 170 gradi va forno statico per 30 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo