Ricetta originale per torta di rose sofficissima

VIDEORICETTA Ricetta originale per torta di rose sofficissima

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Una torta con tante rose come se fosse un bel bouquet, facile da preparare, con questa ricetta originale della nonna, perfetta per la festa della mamma! Riuscirete a fare questa torta classica italiana altissima e sofficissima.

  • 310Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g farina manitoba Aggiunto a
  • 300 g farina gr zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 180 ml latte Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 8 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 tbs estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 4 g sale Aggiunto a
  • 80 g burro con scorza di limone Aggiunto a
  • 150 g marmellata di fragole Aggiunto a
  • latte e uovo per spennellare Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Setacciamo la farina dopo aver mischiato manitoba e farina 0 Facciamo il classico buco al centro e ci mettiamo lo zucchero, il lievito di birra spezzettato, latte a temperatura ambiente e sciogliamo il lievito Mettiamo l'uovo e amalgamiamo Aggiungiamo un tuorlo e amalgamiamo Aggiungiamo gli aromi come l'aroma di vaniglia, la scorza di limone e aggiungiamo piano piano il latte Aggiungiamo un cucchiaino di sale.

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 1
2. Passaggio

Appena l'impasto si compatta un po', lo lavoriamo per 10 minuti Mettiamo un po' di burro sulla spianatoia e sulle mani, aggiungiamo il burro a pezzettini all'interno e impastiamo appena si assorbe il burro aggiungiamo gli altri pezzetti e impastiamo sempre L'impasto risulterà morbido e lo lavoriamo con la punta delle dita per non riscaldarlo

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 2
3. Passaggio

Mettiamo l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola e facciamo lievitare per 3-4 ore

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 3
4. Passaggio

Nel frattempo prepariamo la crema al burro: schiacciamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero Mettiamo la carta da forno sulla spianatoia e un po' di farina sopra e schiacciamo un po' l'impasto, lo tiriamo con il matterello otteniamo un rettangolo 40x50 Imburriamo lo stampo Spalmiamo la crema al burro sull'impasto

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 4
5. Passaggio

Spalmiamo la marmellata sulla crema al burro e arrotoliamo l'impasto

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 5
6. Passaggio

Tagliamo il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Mettiamo la pellicola e facciamo lievitare per un'ora Spennelliamo uovo e latte sulla torta inforniamo a 170 gradi va forno statico per 30 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo

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Ricetta originale per torta di rose sofficissima

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1. Passaggio

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2. Passaggio

Appena l'impasto si compatta un po', lo lavoriamo per 10 minuti Mettiamo un po' di burro sulla spianatoia e sulle mani, aggiungiamo il burro a pezzettini all'interno e impastiamo appena si assorbe il burro aggiungiamo gli altri pezzetti e impastiamo sempre L'impasto risulterà morbido e lo lavoriamo con la punta delle dita per non riscaldarlo

3. Passaggio

Mettiamo l'impasto in una ciotola imburrata coperta da pellicola e facciamo lievitare per 3-4 ore

4. Passaggio

Nel frattempo prepariamo la crema al burro: schiacciamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero Mettiamo la carta da forno sulla spianatoia e un po' di farina sopra e schiacciamo un po' l'impasto, lo tiriamo con il matterello otteniamo un rettangolo 40x50 Imburriamo lo stampo Spalmiamo la crema al burro sull'impasto

5. Passaggio

Spalmiamo la marmellata sulla crema al burro e arrotoliamo l'impasto

6. Passaggio

Tagliamo il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Mettiamo la pellicola e facciamo lievitare per un'ora Spennelliamo uovo e latte sulla torta inforniamo a 170 gradi va forno statico per 30 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo

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1
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1
tbs estratto di vaniglia
4 g
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