Ricetta originale per torta di rose sofficissima

Ricetta originale per torta di rose sofficissima

310 min
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Una torta con tante rose come se fosse un bel bouquet, facile da preparare, con questa ricetta originale della nonna, perfetta per la festa della mamma! Riuscirete a fare questa torta classica italiana altissima e sofficissima.

310 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g farina manitoba Aggiunto a
  • 300 g farina gr zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 180 ml latte Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 8 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 tbs estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 4 g sale Aggiunto a
  • 80 g burro con scorza di limone Aggiunto a
  • 150 g marmellata di fragole Aggiunto a
  • latte e uovo per spennellare Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Setacciare le polveri dopo aver unito manitoba e farina 0 Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra spezzettato, il latte a temperatura ambiente. Aggiungere l'uovo e mescolare, poi aggiungere un tuorlo. Aggiungere l'aroma di vaniglia, la scorza di limone e anche piano piano il latte

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Lavorare l'impasto per 10 minuti Aggiungere il burro a pezzettini all'interno e impastare Lavorare l'impasto con la punta delle dita per non riscaldarlo

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 2

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3. Passaggio

Fcciamo lievitare per 3-4 ore

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 3

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4. Passaggio

Unire burro e latte. Mettere la carta da forno sulla spianatoia e schiacciare un po' l'impasto Disporre la crema al burro sull'impasto

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 4

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5. Passaggio

Spalmare la marmellata sulla crema al burro e arrotolare l'impasto

Ricetta originale per torta di rose sofficissima - procedimento 5

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Tagliare il rotolo in 8 pezzi da 5 cm e li disponiamo in cerchio nella teglia Fare lievitare per un'ora Spennellare uovo e latte sulla torta Infornare a 170 gradi va forno statico per 30 minuti.

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