PUBBLICITÀ

Fonte: YOUTUBE

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 3 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio grappa Aggiunto a
  • 14 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 50 g olio vegetale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 250 g farina integrale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 300 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Nella terrina aggiungere le uova, lo zucchero, la grappa e il bicarbonato di sodio, sbattere a velocità media fino a ottenere un composto leggero, circa 5 minuti. Aggiungere l'olio e unire, quindi aggiungere il sale e la farina un po' alla volta, sbattendo tra un'aggiunta e l'altra. Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e morbido. Trasferire l'impasto su una superficie piana e impastare 3 volte per formare una palla. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Tagliare in piccoli pezzi e arrotolare in corde lunghe circa 15 cm e un po' spesse, formare dei cerchi, bagnare le estremità per aiutarle a sigillare bene, lasciando un grande buco.

2. Passaggio

Disporre su un canovaccio pulito. In una pentola grande aggiungere acqua e portare a ebollizione. Lasciare cadere 2-3 cerchi (assicurandosi che l'insieme sia ancora abbastanza grande) nella pentola d'acqua bollente, mescolando per assicurarsi che non si attacchino al fondo della pentola. Quando salgono in cima, rimuoverli con un cucchiaio forato e metterli su un asciugamano pulito e lasciarli raffreddare. Preriscaldare il forno a 400F (200C). Foderare 1-2 lastre per biscotti con carta da forno. Incidere il centro del bordo del cerchio, senza attraversarlo (vedi foto). Disporre sulle lastre per biscotti preparate. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 300F (150C) e continuare a cuocere per circa 15-20 minuti o fino a leggera doratura. I biscotti sono molto leggeri. Trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente, quindi coprirli o immergerli nella glassa. Cospargere con gli zuccherini e servire. Buon appetito!

3. Passaggio

PER LA GLASSATURA In una ciotola medio-piccola sbattere insieme lo zucchero a velo setacciato e il liquido fino a quando non si raggiunge lo spessore desiderato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta sfince siciliane fritte
Videoricetta

Ricetta sfince siciliane fritte

Prepara con me la sfince siciliane per la festa del papà!

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle veneziane
Videoricetta

Frittelle veneziane

Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema fritta
Videoricetta

Crema fritta

La crema pasticcera fritta (crema fritta o cremini) è una classica ricetta di street food italiano delle Marche. Una crema pasticcera cremosa dolce con una mantella croccante servita come aperitivo con altri bocconcini fritti "fritto misto".
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta sfince siciliane fritte
Videoricetta

Ricetta sfince siciliane fritte

Prepara con me la sfince siciliane per la festa del papà!

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle veneziane
Videoricetta

Frittelle veneziane

Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema fritta
Videoricetta

Crema fritta

La crema pasticcera fritta (crema fritta o cremini) è una classica ricetta di street food italiano delle Marche. Una crema pasticcera cremosa dolce con una mantella croccante servita come aperitivo con altri bocconcini fritti "fritto misto".
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3602 ricette

Torte e dolci

1675 ricette

Dessert

1906 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

796 ricette

Colazione

365 ricette