VIDEORICETTA Ricetta per la torta di carote Camilla

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La dolce e famosa torta camilla è il dessert perfetto per concludere la vostra cena! Ecco come preparla

  • 75Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g farina fine Aggiunto a
  • 250 g carote Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 120 g olio di semi Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bustina di lievito Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l'olio. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote.

2. Passaggio

Montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell'arancia e mescoliamo nuovamente.

3. Passaggio

Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d'olio di semi (o burro) e farina. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. Una volta cotta, spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo [13] e serviamo.

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La dolce e famosa torta camilla è il dessert perfetto per concludere la vostra cena! Ecco come preparla

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2. Passaggio

Montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell'arancia e mescoliamo nuovamente.

3. Passaggio

Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d'olio di semi (o burro) e farina. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. Una volta cotta, spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo [13] e serviamo.

Ingredienti
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250 g
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200 g
zucchero
3
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1
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120 g
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1 pizzico
di sale
1
bustina di lievito