Ricetta radicchio al forno gratinato

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Questa è una versione insolita di radicchio gratinato al forno perchè ha una panatura più golosa rispetto a quelle che vengono proposte di solito: uova, parmigiano e pangrattato! Facilissimo da realizzare e buono da gustare caldo

  • 20Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 700 g radicchio Aggiunto a
  • 20 g parmigiano Aggiunto a
  • 30 g pangrattato Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato. Pulire i cespi di radicchio dalle foglie più esterne e rovinate. Poi tagliarli a spicchi e lavarli sotto l’acqua corrente. Le foglie vanno allargate per dar modo all’acqua di penetrare al loro interno, rimuovendo terreno, detriti ed eventuali parassiti. Tamponarli.

2. Passaggio

Ungere la pirofila. Adagiarvi il radicchio. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Cospargere il radicchio con la panatura. Irrorare con olio e infornare a 180°C per 15 minuti.

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2. Passaggio

Ungere la pirofila. Adagiarvi il radicchio. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Cospargere il radicchio con la panatura. Irrorare con olio e infornare a 180°C per 15 minuti.

Ingredienti
700 g
radicchio
20 g
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30 g
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olio evo
sale e pepe