PUBBLICITÀ
Ricetta salsa tahina fatta in casa

Ricetta salsa tahina fatta in casa

Una salsa cremosa e ricca di tahini (pasta di sesamo), succo di limone e sciroppo d'acero! Aggiungete aglio o sale per insaporire ulteriormente. È il condimento o la salsa perfetta per insalate, falafel, panini e altro ancora!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 80 g tahina Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 30 ml sciroppo d acero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

5 min.
1. Passaggio

In una ciotola media, aggiungere tahini, succo di limone e sciroppo d'acero. Se si aggiungono sale e aglio, aggiungerli ora (facoltativo). Frullare per combinare il tutto. Quindi aggiungere lentamente l'acqua fino a ottenere una consistenza cremosa e colabile. All'inizio il composto potrebbe bloccarsi e addensarsi, ma continuare ad aggiungere acqua un po' alla volta e a sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiare e aggiustare il sapore se necessario, aggiungendo altro succo di limone per l'acidità, sale per la salinità o sciroppo d'acero per la dolcezza.

Ricetta salsa tahina fatta in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Gustatelo fresco o conservate gli avanzi in frigorifero fino a 5 giorni (a volte anche di più). È delizioso su insalate, falafel, frittelle, Buddha Bowl e molto altro ancora!

Ricetta salsa tahina fatta in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Salsa Aioli

L'Aioli è una salsa cremosa a base di aglio originaria della Provenza, una regione nel sud-est della Francia. È un condimento perfetto per piatti a base di pesce, carne e verdure e può anche essere utilizzata come accompagnamento per piatti da forno e grigliate.

Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.

Salsa allo yogurt greco

Un condimento al formaggio blu a base di yogurt greco facile, veloce e salutare, preparato con soli 5 ingredienti e pronto in 5 minuti. Contiene il sapore del formaggio blu, più proteine e un po' meno grassi e calorie rispetto alla tipica varietà!

Salsa Caesar

La salsa Caesar è una salsa fresca e saporita, perfetta per condire l'insalata e per accompagnare pietanze di carne e pesce. Questa ricetta a base di miele, acciughe, aglio e olio d'oliva è facile da preparare e molto versatile.

Salsa gremolada

La gremolata è una salsa piccante alle erbe italiane che ravviverà i tuoi pasti, dando una spinta saporita a pesce, pollo, pasta, zuppe e stufati. La gremolata si prepara con tre semplici ingredienti: prezzemolo fresco tritato, scorza di limone e aglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa yogurt
Videoricetta

Salsa yogurt

Questa salsa di maionese allo yogurt si prepara in meno di 10 minuti ed è un ottimo antipasto per le feste. Servitela con bastoncini di verdure, patatine o nachos (senza glutine).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di noci
Videoricetta

Salsa di noci

In qualità di appassionata di cucina e profonda conoscitrice delle tradizioni culinarie italiane, ho preparato molte volte la Salsa di Noci. È un condimento versatile e raffinato per la pasta, leggero ma al contempo ricco di sapore. Questa è la mia versione personale, un connubio perfetto di dolcezza e cremosità delle noci, con un tocco di aglio e formaggio per bilanciare il gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde per bollito
Videoricetta

Salsa verde per bollito

Nell'ampia varietà della cucina italiana, la salsa verde per bollito è un piatto che spesso preparo quando invito amici a cena. È una ricetta semplice e versatile, ottima per accompagnare carni bollite o arrosti. Nonostante la sua semplicità, la sua nota agrodolce e l'aggiunta di capperi ne fanno un autentico trionfo di sapori. Vi condivido la ricetta della salsa verde per bollito così come la preparo io, sperando che diventi un classico anche per le vostre tavole.

Ricette simili

Salsa Aioli

L'Aioli è una salsa cremosa a base di aglio originaria della Provenza, una regione nel sud-est della Francia. È un condimento perfetto per piatti a base di pesce, carne e verdure e può anche essere utilizzata come accompagnamento per piatti da forno e grigliate.

Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.

Salsa allo yogurt greco

Un condimento al formaggio blu a base di yogurt greco facile, veloce e salutare, preparato con soli 5 ingredienti e pronto in 5 minuti. Contiene il sapore del formaggio blu, più proteine e un po' meno grassi e calorie rispetto alla tipica varietà!

Salsa Caesar

La salsa Caesar è una salsa fresca e saporita, perfetta per condire l'insalata e per accompagnare pietanze di carne e pesce. Questa ricetta a base di miele, acciughe, aglio e olio d'oliva è facile da preparare e molto versatile.

Salsa gremolada

La gremolata è una salsa piccante alle erbe italiane che ravviverà i tuoi pasti, dando una spinta saporita a pesce, pollo, pasta, zuppe e stufati. La gremolata si prepara con tre semplici ingredienti: prezzemolo fresco tritato, scorza di limone e aglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa yogurt
Videoricetta

Salsa yogurt

Questa salsa di maionese allo yogurt si prepara in meno di 10 minuti ed è un ottimo antipasto per le feste. Servitela con bastoncini di verdure, patatine o nachos (senza glutine).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di noci
Videoricetta

Salsa di noci

In qualità di appassionata di cucina e profonda conoscitrice delle tradizioni culinarie italiane, ho preparato molte volte la Salsa di Noci. È un condimento versatile e raffinato per la pasta, leggero ma al contempo ricco di sapore. Questa è la mia versione personale, un connubio perfetto di dolcezza e cremosità delle noci, con un tocco di aglio e formaggio per bilanciare il gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde per bollito
Videoricetta

Salsa verde per bollito

Nell'ampia varietà della cucina italiana, la salsa verde per bollito è un piatto che spesso preparo quando invito amici a cena. È una ricetta semplice e versatile, ottima per accompagnare carni bollite o arrosti. Nonostante la sua semplicità, la sua nota agrodolce e l'aggiunta di capperi ne fanno un autentico trionfo di sapori. Vi condivido la ricetta della salsa verde per bollito così come la preparo io, sperando che diventi un classico anche per le vostre tavole.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3521 ricette

Italiana

534 ricette

Cena

3476 ricette

Pizza

169 ricette

Torte e dolci

1571 ricette

Salse

302 ricette

Senza cottura

513 ricette

Colazione

333 ricette

Pasta

782 ricette