PUBBLICITÀ

Ricette con taccole

Le taccole sono un ortaggio dal sapore dolce e delicato, perfetto per preparare gustosi primi piatti e contorni. In questa ricetta, vi proponiamo tre deliziose opzioni per gustare le taccole in modo creativo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di taccole fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso (optional) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 400 g di spaghetti (per la prima ricetta) Aggiunto a
  • 200 g di fagioli cannellini (per la seconda ricetta) Aggiunto a
  • 1 limone biologico (per la terza ricetta) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Pulite le taccole eliminando le estremità e i fili laterali. Lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, fin quando saranno tenere ma croccanti. Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.

2. Passaggio

Per la prima ricetta, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata finché saranno al dente. Nel frattempo, in una padella, fate dorare gli spicchi d'aglio e il peperoncino rosso tritati con l'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungete le taccole scolate alla padella e fate saltare per 1-2 minuti, finché saranno ben calde. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Scolate gli spaghetti e condite con il sugo alle taccole. Servite caldo.

4. Passaggio

Per la seconda ricetta, sciacquate i fagioli cannellini e scaldateli in un pentolino con un pizzico di sale, finché saranno ben caldi. Unite le taccole precedentemente scolate e saltate brevemente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Servite contorno o piatto unico vegano.

5. Passaggio

Per la terza ricetta, grattugiate la scorza del limone biologico e spremetene il succo. In una ciotola, mescolate il succo di limone con l'olio extravergine d'oliva, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete le taccole scolate e mescolate bene per insaporirle. Spolverizzate con la scorza di limone grattugiata prima di servire.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

814 ricette

Pranzo

3744 ricette

Cena

3695 ricette

Dessert

2032 ricette

Farina

2163 ricette

Senza cottura

548 ricette