PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Salsa al cren

La salsa al cren, originaria dell'Europa orientale, è un condimento piccante e deciso a base di rafano. Ho deciso di prepararla dopo averla assaggiata una volta in un ristorante e me ne sono innamorata. La salsa al cren è perfetta per accompagnare carni arrosto o bollite. La sua preparazione richiede pochissimi ingredienti, il rafano si trova facilmente sul mercato ed è molto semplice da fare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
300
  • 200 g di radice di rafano Aggiunto a
  • 2 cucchiai di aceto di mele Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 130 ml di acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Inizia grattugiando finemente la radice di rafano. Potrebbe farti lacrimare un po', proprio come accade con la cipolla, quindi ti consiglio di tenere il viso un po’ distante mentre grattugi. Fatto questo, mettete il radicchio grattugiato in una ciotola.

2. Passaggio

A questo punto, in un pentolino, unisci l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale e metti sul fuoco fino a che lo zucchero e il sale non si siano sciolti. Non appena è pronto, versalo sul rafano grattugiato nella ciotola. Mescola bene il tutto. La consistenza finale della salsa deve essere fluida ma allo stesso tempo densa, quindi se necessario aggiungi un po' d'acqua.

3. Passaggio

Infine, lascia raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi riponila in frigorifero in un vasetto di vetro ben chiuso. Ricorda che la salsa va consumata in pochi giorni.

4. Passaggio

Un consiglio dalla mia esperienza? Assaggia sempre la salsa per verificare se è necessario aggiungere una nota più acida o dolce. Puoi anche regolare la piccantezza a tuo piacimento, aggiungendo più o meno rafano. La salsa al cren è un condimento versatile, la puoi utilizzare anche per insalate o piatti a base di pesce. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Salsa per pollo

Questa eccellente salsa per il pollo è un ottimo complemento a qualsiasi piatto di pollo. È deliziosa, facile da preparare e i tuoi ospiti la adoreranno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa bernese
Videoricetta

Salsa bernese

La salsa Bearnaise è una delle 5 salse "madri" francesi ed è considerata da molti una delle salse più magnifiche per le bistecche. Notoriamente difficile da preparare a mano, questa ricetta utilizza un metodo semplice!

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Salsa Barbecue

La salsa barbecue è il condimento perfetto per ogni appassionato di grigliate. La salsa dal sapore dolce e affumicato aggiunge un tocco delizioso a carni, pollo e costine. Preparala in anticipo per farla insaporire al meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa agrodolce
Videoricetta

Salsa agrodolce

Come preparare una salsa agrodolce super facile fatta in casa - Salsa agrodolce cinese facile!

Salsa Ranch

La salsa Ranch è una salsa cremosa tipica della cucina americana, molto amata per la sua incredibile versatilità. Si può usare come condimento per l'insalata, come salsa per intingere verdure crude o patatine, oppure per accompagnare piatti di carne.

Salsa di broccoli per pasta

Questa salsa di broccoli è ideale per la pasta. È ricca di vitamine e sicuramente delizierà chiunque apprezzi il sapore distintivo del broccolo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Salsa per pollo

Questa eccellente salsa per il pollo è un ottimo complemento a qualsiasi piatto di pollo. È deliziosa, facile da preparare e i tuoi ospiti la adoreranno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa bernese
Videoricetta

Salsa bernese

La salsa Bearnaise è una delle 5 salse "madri" francesi ed è considerata da molti una delle salse più magnifiche per le bistecche. Notoriamente difficile da preparare a mano, questa ricetta utilizza un metodo semplice!

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Salsa Barbecue

La salsa barbecue è il condimento perfetto per ogni appassionato di grigliate. La salsa dal sapore dolce e affumicato aggiunge un tocco delizioso a carni, pollo e costine. Preparala in anticipo per farla insaporire al meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa agrodolce
Videoricetta

Salsa agrodolce

Come preparare una salsa agrodolce super facile fatta in casa - Salsa agrodolce cinese facile!

Salsa Ranch

La salsa Ranch è una salsa cremosa tipica della cucina americana, molto amata per la sua incredibile versatilità. Si può usare come condimento per l'insalata, come salsa per intingere verdure crude o patatine, oppure per accompagnare piatti di carne.

Salsa di broccoli per pasta

Questa salsa di broccoli è ideale per la pasta. È ricca di vitamine e sicuramente delizierà chiunque apprezzi il sapore distintivo del broccolo.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette