Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=VkiE5K17UYo

Sbriciolata alla nutella

50 min
1
PUBBLICITÀ

Questa facile torta alla Nutella è un dolce perfetto per un dessert o una merenda. Una base burrosa e friabile riempita con un cremoso ripieno di nocciole, poi sormontata da un'altra copertura di briciole e cotta alla perfezione!

50 min
1
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 310 g farina fine Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 110 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350° (180° Celsius). Imburrate e infarinate una tortiera da 8-9 pollici (a seconda di quanto vi piace la vostra base, io ne ho usata una da 9 pollici) (20-24 centimetri). Consiglio una teglia a forma di molla.

2. Passaggio

In una grande ciotola sbattete insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, aggiungete il burro, usando un frullatore o una forchetta per formare un composto di briciole grossolane, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare solo fino a quando non sarà ancora friabile.

3. Passaggio

Distribuire circa 2/3 del composto sbriciolato nella tortiera, tamponando leggermente. Distribuire uniformemente la Nutella e cospargere con il restante composto di briciole.

4. Passaggio

Cuocere in forno per circa 30-40 minuti o finché la superficie non sarà leggermente dorata. Lasciare raffreddare. Buon appetito!

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette