PUBBLICITÀ
Spezzatino con patate ricetta

Spezzatino con patate ricetta

Questo spezzatino di manzo offre grandi sapori con poco disordine. Si tratta di un confortante, delizioso pasto per qualsiasi giorno della settimana. Sano e immensamente soddisfacente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • arrosto di manzo Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 4 carote Aggiunto a
  • 3 gambi di sedano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 112 tazza vino rosso secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina Aggiunto a
  • 4 tazze brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • patate baby Aggiunto a
  • 2 cucchiaio mostarda Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

140 min.
1. Passaggio

Asciugare i pezzi di carne bovina per eliminare tutta l'umidità in eccesso. Cospargere generosamente di pepe su tutta la superficie. Riscaldare l'olio in grande pentola pesante o forno olandese a fuoco medio-alto. Aggiungere manzo e rosolare su tutti i lati, lavorando a lotti in modo da non sovraffollare i pezzi (non si rosolano se sovraffollati.)

Spezzatino con patate ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Trasferire la carne su un piatto. Aggiungere un po 'di brodo alla pentola per allentare e raschiare i pezzi marroni dal basso. Aggiungere le carote, il sedano e le cipolle e mescolare fino ad ammorbidire, 5 min. Aggiungere l'aglio, mescolando 1 minuto. Aggiungere il vino rosso, portare a sobbollire e far bollire fino a che il liquido non sia evaporato a metà, circa 4 minuti, mescolando fino a sciogliere i pezzi di fondo.

Spezzatino con patate ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Battere rapidamente la farina e tutto il brodo; aggiungere alla pentola con lo zucchero. Aggiungete la carne arrostita e portate a ebollizione. Ridurre a sobbollire, coprire e cuocere fino a 2 ore o fino a quando la carne di manzo è tenera. Aggiungete le patate e la senape durante gli ultimi 20 minuti di cottura. Assaggiare e condire con sale/pepe, se necessario. Servire caldo, guarnito con prezzemolo se lo si desidera. Ottimo su riso o con pane rustico. Gli avanzi sono deliziosi.

Spezzatino con patate ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di Manzo con Patate
Videoricetta

Spezzatino di Manzo con Patate

Ogni volta che torna l'inverno, la mia famiglia chiede il solito piatto per confortarsi dal freddo: lo spezzatino di manzo con patate. Adoro preparare questo piatto, è una ricetta della nonna che mi riporta alla mente i ricordi d'infanzia. Il segreto del suo sapore unico sta nella lunga cottura e negli ingredienti di qualità, che si sposano alla perfezione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Agnello in umido
Videoricetta

Agnello in umido

La ricetta dello stufato di agnello facile in pentola istantanea è ricca di sapori aromatici e succosi, della bontà delle verdure e del vino rosso. Ogni singolo pezzo di agnello e le verdure si scioglieranno in bocca con una delizia insuperabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino con patate della nonna
Videoricetta

Spezzatino con patate della nonna

Cresciuta nella cucina di mia nonna, ogni volta che preparo il suo spezzatino con patate riesco a ricreare l'atmosfera calda e rassicurante di quei pomeriggi in cui, così piccola non arrivavo nemmeno a vedere il piano cottura, ma riuscivo a godere dei profumi e dei sapori nascosti nei suoi piatti. Questo spezzatino rappresenta il comfort food per eccellenza, legato ai ricordi d'infanzia e alle occasioni familiari.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carne in umido in padella
Videoricetta

Carne in umido in padella

Carne in umido preparata in padella o pentola! Un secondo perfetto per pranzo o cena!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Strasburgo in casseruola con patate e carne macinata

Lo stufato di Strasburgo è un classico della cucina alsaziana che viene sempre accolto con entusiasmo. In origine, la ricetta proveniva da mia nonna, che l'aveva ereditata da sua madre. L'ho perfezionata nel corso degli anni e posso dire che è indispensabile nella cucina tedesca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di pollo
Videoricetta

Spezzatino di pollo

Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di Manzo con Patate
Videoricetta

Spezzatino di Manzo con Patate

Ogni volta che torna l'inverno, la mia famiglia chiede il solito piatto per confortarsi dal freddo: lo spezzatino di manzo con patate. Adoro preparare questo piatto, è una ricetta della nonna che mi riporta alla mente i ricordi d'infanzia. Il segreto del suo sapore unico sta nella lunga cottura e negli ingredienti di qualità, che si sposano alla perfezione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Agnello in umido
Videoricetta

Agnello in umido

La ricetta dello stufato di agnello facile in pentola istantanea è ricca di sapori aromatici e succosi, della bontà delle verdure e del vino rosso. Ogni singolo pezzo di agnello e le verdure si scioglieranno in bocca con una delizia insuperabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino con patate della nonna
Videoricetta

Spezzatino con patate della nonna

Cresciuta nella cucina di mia nonna, ogni volta che preparo il suo spezzatino con patate riesco a ricreare l'atmosfera calda e rassicurante di quei pomeriggi in cui, così piccola non arrivavo nemmeno a vedere il piano cottura, ma riuscivo a godere dei profumi e dei sapori nascosti nei suoi piatti. Questo spezzatino rappresenta il comfort food per eccellenza, legato ai ricordi d'infanzia e alle occasioni familiari.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carne in umido in padella
Videoricetta

Carne in umido in padella

Carne in umido preparata in padella o pentola! Un secondo perfetto per pranzo o cena!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Strasburgo in casseruola con patate e carne macinata

Lo stufato di Strasburgo è un classico della cucina alsaziana che viene sempre accolto con entusiasmo. In origine, la ricetta proveniva da mia nonna, che l'aveva ereditata da sua madre. L'ho perfezionata nel corso degli anni e posso dire che è indispensabile nella cucina tedesca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spezzatino di pollo
Videoricetta

Spezzatino di pollo

Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.

Reels

Nuovo

Categorie principali