Spezzatino di vitello con patate e piselli

VIDEORICETTA Spezzatino di vitello con patate e piselli

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Lo spezzatino in bianco è un secondo piatto molto ricco di gusto, infatti io lo uso anche per condirci la pasta. Da un semplice secondo, potrete portare in tavola due pietanze molto buone e leggere.

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g spezzatino di vitello Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 180 g piselli Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 12 cipolla Aggiunto a
  • 300 ml brodo di carne Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a
  • concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • di farina Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione dello spezzatino con patate e piselli dovete partire proprio dalla carne. È importante scegliere un taglio di carne apposito per la preparazione di questo piatto e ridurre in tocchetti tutti della stessa dimensione. I bocconcini di vitello così ottenuti andranno passati poi nella farina 00 e messi momentaneamente da parte.

Spezzatino di vitello con patate e piselli - procedimento 1
2. Passaggio

Dedicatevi a questo punto alla cipolla, che dovrà essere privata delle sfoglie esterne e tritate molto finemente, così che poi nel piatto finito questo ingrediente risulti poco invadente. Dedicatevi quindi alla carota, che dovrà essere privata della buccia e ridotta in rondelle, in cubetti o in pezzi più grossolani a seconda del risultato finale che volete ottenere e di quanto volete avvertire questo ingrediente nel piatto finito.

Spezzatino di vitello con patate e piselli - procedimento 2
3. Passaggio

Dedicatevi quindi ai piselli. Se utilizzate dei piselli surgelati potete aggiungerli direttamente alla preparazione, mentre se utilizzate dei piselli freschi sgranateli e metteteli da parte. E’ il turno delle patate, che dovranno essere lavate accuratamente, sbucciate e ridotte in cubetti. Fatto questo tutto è pronto per passare alla realizzazione vera e propria del vostro spezzatino con piselli e patate. Mettete a rosolare in una pentola dai bordi alti abbastanza capiente la cipolla con dell’olio extravergine d’oliva. Fate andare il tutto per qualche minuto ed a questo punto aggiungete i vostri tocchetti di carne.

4. Passaggio

Fate andare per qualche minuto rigirandoli così che si crei una patina dorata su entrambi i lati. A questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare per bene. Solo a questo punto potete aggiungere le patate, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere del brodo ben caldo così da favorire la cottura. È importante che le patate vengano tagliate tutte più o meno a cubetti regolari della stessa dimensione così che la cottura sia omogenea e che non vi ritroviate poi nel piatto finito con delle patate più cotte di altre.

Spezzatino di vitello con patate e piselli - procedimento 4
5. Passaggio

Dopo qualche minuto aggiungete le carote ed anche i piselli. Coprite il tutto con un coperchio e fate proseguire la cottura per circa 30-35 minuti. Quando la carne sarà perfettamente cotta non vi resta che aggiungere un altro filo d’olio extravergine d’oliva, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed a questo punto il piatto è pronto.

Spezzatino di vitello con patate e piselli - procedimento 5

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Spezzatino di vitello con patate e piselli

Lo spezzatino in bianco è un secondo piatto molto ricco di gusto, infatti io lo uso anche per condirci la pasta. Da un semplice secondo, potrete portare in tavola due pietanze molto buone e leggere.

60
Minuti
4
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Procedura
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione dello spezzatino con patate e piselli dovete partire proprio dalla carne. È importante scegliere un taglio di carne apposito per la preparazione di questo piatto e ridurre in tocchetti tutti della stessa dimensione. I bocconcini di vitello così ottenuti andranno passati poi nella farina 00 e messi momentaneamente da parte.

2. Passaggio

Dedicatevi a questo punto alla cipolla, che dovrà essere privata delle sfoglie esterne e tritate molto finemente, così che poi nel piatto finito questo ingrediente risulti poco invadente. Dedicatevi quindi alla carota, che dovrà essere privata della buccia e ridotta in rondelle, in cubetti o in pezzi più grossolani a seconda del risultato finale che volete ottenere e di quanto volete avvertire questo ingrediente nel piatto finito.

3. Passaggio

Dedicatevi quindi ai piselli. Se utilizzate dei piselli surgelati potete aggiungerli direttamente alla preparazione, mentre se utilizzate dei piselli freschi sgranateli e metteteli da parte. E’ il turno delle patate, che dovranno essere lavate accuratamente, sbucciate e ridotte in cubetti. Fatto questo tutto è pronto per passare alla realizzazione vera e propria del vostro spezzatino con piselli e patate. Mettete a rosolare in una pentola dai bordi alti abbastanza capiente la cipolla con dell’olio extravergine d’oliva. Fate andare il tutto per qualche minuto ed a questo punto aggiungete i vostri tocchetti di carne.

4. Passaggio

Fate andare per qualche minuto rigirandoli così che si crei una patina dorata su entrambi i lati. A questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare per bene. Solo a questo punto potete aggiungere le patate, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere del brodo ben caldo così da favorire la cottura. È importante che le patate vengano tagliate tutte più o meno a cubetti regolari della stessa dimensione così che la cottura sia omogenea e che non vi ritroviate poi nel piatto finito con delle patate più cotte di altre.

5. Passaggio

Dopo qualche minuto aggiungete le carote ed anche i piselli. Coprite il tutto con un coperchio e fate proseguire la cottura per circa 30-35 minuti. Quando la carne sarà perfettamente cotta non vi resta che aggiungere un altro filo d’olio extravergine d’oliva, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed a questo punto il piatto è pronto.

Ingredienti
500 g
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4
patate
180 g
piselli
1
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cipolla
300 ml
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vino bianco
concentrato di pomodoro
sale e pepe
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