PUBBLICITÀ

Fonte: Merrimon from Getty Images

Spugna

La zuppa di funghi è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto in autunno quando i funghi sono freschi. Ho molta esperienza con questa ricetta, che è diventata la preferita della mia famiglia. L'ho provata con diversi tipi di funghi e il risultato è sempre ottimo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Funghi freschi Aggiunto a
  • 1 pezzi cipolla grande Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 2 Cucchiai farina liscia Aggiunto a
  • 1 Cucchiai strutto Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Kminu Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Majorana Aggiunto a
  • 112 l Acque Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulire e tagliare i funghi in pezzi più piccoli. Non utilizzate funghi troppo vecchi: la qualità dei funghi è fondamentale per il gusto finale della zuppa di funghi.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nello strutto fino a doratura. Aggiungere l'aglio grattugiato e soffriggere brevemente.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi tagliati a fette e farli soffriggere con le cipolle fino a doratura.

4. Passaggio

Versare la farina a pioggia e lasciarla rosolare lentamente, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Aggiungere l'acqua, mescolare e lasciare bollire a fuoco basso per circa 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto.

6. Passaggio

Condite con sale, pepe, cumino e maggiorana. La maggiorana conferisce ai funghi un sapore caratteristico, quindi non esitate a usarla.

Ricette simili

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Ragù di pollo con salsa alla panna e funghi

Essendo una persona che passa molto tempo in cucina, ho preparato questa ricetta dello stufato di pollo diverse volte ed è sempre un grande successo. È pieno di sapore, facile da preparare e ha quel "fattore di benessere" del comfort food. Il petto di pollo è saltato in padella con verdure e funghi e rifinito con brodo e panna, che si accompagna a riso o pane fresco come contorno.

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

Funghi in crema

I funghi con panna sono un classico piatto ceco ideale per riscaldarsi nei periodi più freddi dell'anno. È semplice da preparare e ha un ottimo sapore.

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Ricetta della salsa ai funghi

Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.

Sugo ai funghi per la pasta

Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta con funghi
Videoricetta

Polenta con funghi

Quando arriva l'autunno e i funghi iniziano a spuntare nei boschi, non posso resistere alla tentazione di preparare questa ricetta. La polenta con funghi è un piatto caldo, avvolgente e dai profumi intensi, per me sinonimo di casa e comfort. La varietà di funghi che utilizzo è a seconda di quello che trovo disponibile, a volte porcini, a volte chiodini o finferli. Proprio per questo, ogni volta che preparo questa ricetta, è una scoperta!

Ricette simili

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Ragù di pollo con salsa alla panna e funghi

Essendo una persona che passa molto tempo in cucina, ho preparato questa ricetta dello stufato di pollo diverse volte ed è sempre un grande successo. È pieno di sapore, facile da preparare e ha quel "fattore di benessere" del comfort food. Il petto di pollo è saltato in padella con verdure e funghi e rifinito con brodo e panna, che si accompagna a riso o pane fresco come contorno.

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

Funghi in crema

I funghi con panna sono un classico piatto ceco ideale per riscaldarsi nei periodi più freddi dell'anno. È semplice da preparare e ha un ottimo sapore.

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Ricetta della salsa ai funghi

Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.

Sugo ai funghi per la pasta

Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta con funghi
Videoricetta

Polenta con funghi

Quando arriva l'autunno e i funghi iniziano a spuntare nei boschi, non posso resistere alla tentazione di preparare questa ricetta. La polenta con funghi è un piatto caldo, avvolgente e dai profumi intensi, per me sinonimo di casa e comfort. La varietà di funghi che utilizzo è a seconda di quello che trovo disponibile, a volte porcini, a volte chiodini o finferli. Proprio per questo, ogni volta che preparo questa ricetta, è una scoperta!

Reels

Nuovo

Categorie principali