PUBBLICITÀ

Fonte: Geanina Vlasceanu's Images from Canva

Sugo ai funghi per la pasta

Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g funghi Aggiunto a
  • 3 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 500 ml Crema da cucina Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Parmigiano per servire Aggiunto a
  • 400 g pasta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulire i funghi e tagliarli a fette. Se sono piccoli, potete lasciarli interi, per dare un tocco di carattere alla salsa.

2. Passaggio

Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva finché la cipolla non inizia a dorarsi. È importante non bruciare l'aglio, quindi aggiungetelo dopo la cipolla. Aggiungere i funghi e farli saltare finché non iniziano a rilasciare i loro succhi.

3. Passaggio

Quando i funghi iniziano a rilasciare i loro succhi, è importante non farli fuoriuscire, perché conferiranno alla salsa un sapore più forte. Aggiungete quindi la panna da cucina, salate e pepate a piacere e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Personalmente preferisco le penne, ma potete scegliere la pasta che preferite.

5. Passaggio

Quando la pasta è cotta, aggiungerla al sugo e mescolare per unire la pasta al sugo.

6. Passaggio

Servire caldo, cosparso di parmigiano grattugiato.

Ricette simili

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Risotto di pollo con funghi

Ricetta per un perfetto risotto di pollo ai funghi, facile da preparare e che non richiede molto tempo.

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.

Pasta cremosa ai funghi all'aglio per la cena

Soddisfate la vostra voglia di pasta con questo piatto di pasta all'aglio e funghi facile e veloce. Lussuosamente ricco, cremoso e infuso con aglio aromatico e funghi freschi, questo piatto è perfetto per un pasto infrasettimanale confortante. Sarà sicuramente un successo per tutta la famiglia!

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

Ricetta Tortellini alla panna

"I tortellini alla panna sono uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana, che ho preparato innumerevoli volte per la famiglia e gli amici. Questa pasta cremosa con il sapore del prosciutto e del parmigiano è in grado di deliziare ogni palato. Riesco a realizzare la combinazione di tortellini morbidi, crema vellutata e il tocco sapido del prosciutto in poco meno di 30 minuti, una vera delizia per gli amanti della pasta!

Ricetta della salsa ai funghi

Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.

Ricette simili

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Risotto di pollo con funghi

Ricetta per un perfetto risotto di pollo ai funghi, facile da preparare e che non richiede molto tempo.

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.

Pasta cremosa ai funghi all'aglio per la cena

Soddisfate la vostra voglia di pasta con questo piatto di pasta all'aglio e funghi facile e veloce. Lussuosamente ricco, cremoso e infuso con aglio aromatico e funghi freschi, questo piatto è perfetto per un pasto infrasettimanale confortante. Sarà sicuramente un successo per tutta la famiglia!

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

Ricetta Tortellini alla panna

"I tortellini alla panna sono uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana, che ho preparato innumerevoli volte per la famiglia e gli amici. Questa pasta cremosa con il sapore del prosciutto e del parmigiano è in grado di deliziare ogni palato. Riesco a realizzare la combinazione di tortellini morbidi, crema vellutata e il tocco sapido del prosciutto in poco meno di 30 minuti, una vera delizia per gli amanti della pasta!

Ricetta della salsa ai funghi

Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.

Reels

Nuovo

Categorie principali