PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Sugo alle verdure

Un sugo ricco di verdure fresche di stagione, perfetto per condire la pasta o da usare come base per altre ricette. È salutare, gustoso e semplice da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Un mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo tutte le verdure. Pelate le carote e le melanzane, rimuovete le estremità delle zucchine e tritate tutto finemente.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate rosolare fino a quando non diventa trasparente.

3. Passaggio

Aggiungete le carote, le zucchine e le melanzane tritate nella padella e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando occasionalmente.

4. Passaggio

Nel frattempo, in un frullatore o con un mixer ad immersione, frullate i pomodori pelati fino a ottenere una salsa.

5. Passaggio

Versate la salsa di pomodoro sulla verdura e condite con sale e pepe a piacere.

6. Passaggio

Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, o fino a quando le verdure non sono completamente cotte e il sugo ha raggiunto la consistenza desiderata.

7. Passaggio

A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato. Il vostro sugo di verdure è pronto per essere utilizzato.

Ricette simili

Caponata di verdure

Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina meridionale italiana, soprattutto della Calabria, Basilicata e Campania. È un guazzetto di verdure miste, ideale per una cena leggera e nutriente.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.

Couscous di Quinoa con Verdure

Un piatto ricco di sapori e colori, il couscous di quinoa con verdure è un'opzione salutare e nutriente. Ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana, è un piatto unico che offre un gustoso mix di fibre, proteine e vitamine. Perfetto per pranzi veloci e cene di gusto!

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Ricette simili

Caponata di verdure

Titolo: Caponata di verdure La caponata di verdure è un piatto tradizionale siciliano pieno di sapori e colori. È un ottimo contorno o un secondo piatto vegetariano, perfetto da gustare in estate con una fetta di pane croccante.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina meridionale italiana, soprattutto della Calabria, Basilicata e Campania. È un guazzetto di verdure miste, ideale per una cena leggera e nutriente.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.

Couscous di Quinoa con Verdure

Un piatto ricco di sapori e colori, il couscous di quinoa con verdure è un'opzione salutare e nutriente. Ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana, è un piatto unico che offre un gustoso mix di fibre, proteine e vitamine. Perfetto per pranzi veloci e cene di gusto!

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2146 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette