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Fonte: Pixabay

Surf e Turf con salsa all'aglio

La ricetta del Surf and Turf con salsa all'aglio è un delizioso mix di bistecca saporita e succulenti frutti di mare che preparo spesso per le occasioni speciali. La salsa all'aglio crea uno strato aromatico, ricco e cremoso che combina perfettamente i sapori della bistecca magra e dei frutti di mare freschi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Bistecche di filetto Aggiunto a
  • 8 Gamberi grandi, sgusciati e decorticati Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 tazza di panna pesante Aggiunto a
  • 12 tazza Di vino bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • Olio d'oliva per ungere Aggiunto a
  • Spicchi di limone per servire Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando la padella della griglia. Questo passaggio è fondamentale, perché una padella sufficientemente calda scotta la bistecca in modo efficace e ne blocca i sapori desiderati.

2. Passaggio

Condite le bistecche di filetto con sale e pepe. Secondo la mia esperienza, applicare il condimento almeno 10 minuti prima della cottura aiuta a infondere profondamente questi sapori nella bistecca.

3. Passaggio

Ungere leggermente la padella della griglia calda con un po' di olio d'oliva e adagiare le bistecche sulla griglia.

4. Passaggio

Continuare a grigliare le bistecche per circa 4-5 minuti su ogni lato per una cottura media o fino a raggiungere il livello di cottura desiderato.

5. Passaggio

Una volta cotte le bistecche, spostarle su un piatto caldo e coprirle con un foglio di alluminio per mantenerle calde e farle riposare. In genere si consiglia di lasciare riposare le bistecche per tutto il tempo in cui sono state cotte. Questo aiuta a ridistribuire i succhi in tutta la bistecca.

6. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungete un altro cucchiaio di olio e buttate i gamberi. Cuoceteli finché non assumono una bella tonalità rosa, il che di solito richiede circa 2-3 minuti per lato.

7. Passaggio

Quando i gamberi sono cotti, spostarli nel piatto con le bistecche.

8. Passaggio

Ora è il momento di preparare la salsa all'aglio. Nella stessa padella, aggiungere l'aglio tritato finemente e cuocere finché non è aromatico ma non rosolato.

9. Passaggio

Versare il vino bianco e continuare a cuocere finché non si riduce a circa la metà.

10. Passaggio

Aggiungere gradualmente la panna pesante e cuocere a fuoco lento finché non si addensa fino alla consistenza desiderata.

11. Passaggio

Condite la salsa con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Se la salsa risulta un po' densa, potete aggiungere un goccio di vino bianco o di acqua.

12. Passaggio

Distribuite la salsa alla crema d'aglio sul surf and turf riposato, servite con spicchi di limone a parte e godetevi questo piatto meravigliosamente equilibrato.

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